domingo, 5 de outubro de 2014

Torta Clafutis (Le Cordon Bleu)


Tempo: 50 minutos + 2hrs de resfriamento // Rendimento: 12 pedaços





Ingredientes



Recheio

50gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos + 1 gema de ovo
300mL de leite
50mL de mel
50mL Kirsch
200gr de framboesa


Massa doce

125gr de manteiga sem sal
90gr de açúcar
1 ovo
250gr de farinha de trigo


Modo de preparo


1) Bata a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar até que se forme uma massa cremosa;

2) Adicione o ovo e mexa bem;

3) Adicione a farinha de trigo formando uma massa aerada. Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.

4) Neste tempo prepare o recheio do clafutis: em um bowl coloque a farinha de trigo, coloque os ovos e metade do leite no centro e mexa formando uma massa aerada. Aqueça os demais 100mL de leite com o mel em uma panela, mexa até que o mel esteja completamente dissolvido e adicione a massa. adicione o Kirsch, coe e deixe que esfrie por 1 hora.

4) Após 30 minutos, abra a massa, coloque na forma untada com manteiga e leve a geladeira coberto com plástico filme por mais 20 minutos, enquando esfria o recheio do clafutis.

5) Pré-asse a massa por 15 minutos até que esteja dourada. Quando esfriar adicione o clafutis frio, leve ao forno novamente para assar a 175 graus por 30-45 minutos. 

6) Quando retirar do forno, ainda coloque os morangos por cima e leve a geladeira por 2 horas.





Variações

Essa torta da foto é de cereja que preparamos no Le Cordon Bleu, mas eu já fiz outras vezes de framboesa, amora, morango e todas ficam incríveis!
Para fazer aquela tortinha nossa de padoca você pode assar a massa sem o morango e assim que retirar do forno, adicionar bastante morango por cima e levar a geladeira. Neste momento a massa estará firme porém ainda aceita o peso dos morangos, fica maravilhosa, experimente!


Veja aqui mais fotos dessa aula do Le Cordon Bleu.

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