Tempo: 50 minutos + 2hrs de resfriamento // Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes
Recheio
50gr de farinha de trigo1 pitada de sal
3 ovos + 1 gema de ovo
300mL de leite
50mL de mel
50mL Kirsch
200gr de framboesa
Massa doce
125gr de manteiga sem sal90gr de açúcar
1 ovo
250gr de farinha de trigo
Modo de preparo
2) Adicione o ovo e mexa bem;
3) Adicione a farinha de trigo formando uma massa aerada. Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.
4) Neste tempo prepare o recheio do clafutis: em um bowl coloque a farinha de trigo, coloque os ovos e metade do leite no centro e mexa formando uma massa aerada. Aqueça os demais 100mL de leite com o mel em uma panela, mexa até que o mel esteja completamente dissolvido e adicione a massa. adicione o Kirsch, coe e deixe que esfrie por 1 hora.
4) Após 30 minutos, abra a massa, coloque na forma untada com manteiga e leve a geladeira coberto com plástico filme por mais 20 minutos, enquando esfria o recheio do clafutis.
5) Pré-asse a massa por 15 minutos até que esteja dourada. Quando esfriar adicione o clafutis frio, leve ao forno novamente para assar a 175 graus por 30-45 minutos.
6) Quando retirar do forno, ainda coloque os morangos por cima e leve a geladeira por 2 horas.
Variações
Essa torta da foto é de cereja que preparamos no Le Cordon Bleu, mas eu já fiz outras vezes de framboesa, amora, morango e todas ficam incríveis!Para fazer aquela tortinha nossa de padoca você pode assar a massa sem o morango e assim que retirar do forno, adicionar bastante morango por cima e levar a geladeira. Neste momento a massa estará firme porém ainda aceita o peso dos morangos, fica maravilhosa, experimente!
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