quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Salada de grão de bico com bacalhau

Escolhi nessa receita dois grandes ingredientes da história de colonização portuguesa no Brasil: o salgado e primo rico bacalhau com o simples e afetuoso grão de bico e a combinação é linda e saudável!!!

Segundo as tradições da Igreja Católica na Semana Santa deveriam ser excluídos do cardápio as carnes consideradas “quentes” e o bacalhau, conhecido como uma comida “fria”, tinha o consumo incentivado pelos comerciantes na Idade Média. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português que, por sua vez, colonizou o Brasil.

Grão de bico é mais uma herança portuguesa, conhecido também como grão da felicidade, pois pela grande quantidade de Triptofano, aumenta a produção de Serotonina (que é aquela sensação de felicidade, o mesmo que é liberado pelo chocolate). É também rico em fibras e recomendado na dieta de diabéticos por sua lenta absorção.

Essa salada é tudo que todos nós gostaríamos de ser: "Ricos e felizes"!!!




Tempo de preparo: 40 minutos (cozimento) + 10 minutos (finalização) // Rendimento: 6 porções


Ingredientes


  • 500g de grão de bico cozido
  • 300g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo


1- Cozinhe o grão de bico, retire as cascas e reserve em geladeira;

2- Cozinhe o bacalhau em 500mL de leite, desfie e reserve em geladeira. Corte os pimentões em cubos e as cebolas em fatias finas, reserve;


3- Monte a salada em camadas: grão de bico, sal, pimentao vermelho, bacalhau, pimentao verde, regue com bastante azeite e decore com fatias de cebola roxa.



Divirta-se!



Veja aqui mais fotos dessa aula de Saladas na Spicy Gabriel Monteiro da Silva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: