Caldo de legumes
Tempo de preparo: 20 minutos // Rendimento: 1,5 Litros
Ingredientes
2 cebolas cortadas em cubos
2 caules de salsão cortado em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 caule de alho poró
2 litros de água
Modo de preparo
1- Corte todos os legumes em tamanhos iguais, leve a uma panela com a água e leve ao fogo;
2- Após ferver, abaixe o fogo e deixe apurar sabor por 20 minutos;
3- Retire com uma colher grande as espumas que vierem a superfície (são impurezas);
4- Coe e reserve o líquido;
Risoto
Tempo de preparo: 15 minutos // Rendimento: 5-7 porções
Ingredientes
50g de manteiga
1 litro de caldo de legumes
300g de arroz vialone ou carnaroli
60g de parmesão
300g de queijo brie
3 peras não muito maduras
Modo de preparo
1- Corte as
peras em cubos e o queijo brie também, reserve alguns pedaços inteiros para
decoração do prato;
2- Aqueça o
caldo de legumes e mantenha-o fervendo enquanto prepara o risoto;
3- Em uma
panela larga adicione a manteiga e o arroz. Refogue por 2-3 minutos;
4- Acrescente
uma concha de caldo, mexa bem, quando a água secar, adicione mais caldo,
continue mexendo sempre;
5- Quando o
arroz dobrar de tamanho está quase cozido, mais 4-5 minutos, ele estará pronto.
Então em uma panela pequena aqueça o creme de leite com o queijo parmesão
ralado, quando ferver, desligue está pronto para ser adicionado ao risoto.
Quando o grão do arroz tiver triplicado de tamanho, experimente, se estiver
cozido adicione o creme de leite aos poucos, medindo a cremosidade desejada;
6- Adicione os
cubos de pera, os cubos de queijo brie e mexa. Ajuste o tempero, desligue o
fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga e tampe, deixe que ele
descanse por 5 minutos. Destampe e sirva;
7- Para decorar grelhe algumas pêras cortadas ao meio na longitudinal;
Prezada Adrana, boa noite!
ResponderExcluirTornei-me vegetariana há alguns meses e estou comhecendo novos ingredientes e receitas. O seu blog tem me ajudado muito! Obrigada!
Nesta receita de risoto, quanto de creme de leite misturo com o parmesão?
Não me dou bem com salsão... Acha que tiro do caldo ajustando os outros legumes ou troco por outro?
Beijo