quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Risoto de pêra com queijo brie


Caldo de legumes 

Tempo de preparo: 20 minutos // Rendimento: 1,5 Litros



Ingredientes


2 cebolas cortadas em cubos
2 caules de salsão cortado em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 caule de alho poró
2 litros de água


Modo de preparo


1- Corte todos os legumes em tamanhos iguais, leve a uma panela com a água e leve ao fogo;

2- Após ferver, abaixe o fogo e deixe apurar sabor por 20 minutos;

3- Retire com uma colher grande as espumas que vierem a superfície (são impurezas);

4- Coe e reserve o líquido;





Risoto

Tempo de preparo: 15 minutos // Rendimento: 5-7 porções


Ingredientes

50g de manteiga
1 litro de caldo de legumes
300g de arroz vialone ou carnaroli
60g de parmesão
300g de queijo brie
3 peras não muito maduras

Modo de preparo



1- Corte as peras em cubos e o queijo brie também, reserve alguns pedaços inteiros para decoração do prato;

2- Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o fervendo enquanto prepara o risoto;

3- Em uma panela larga adicione a manteiga e o arroz. Refogue por 2-3 minutos;

4- Acrescente uma concha de caldo, mexa bem, quando a água secar, adicione mais caldo, continue mexendo sempre;

5- Quando o arroz dobrar de tamanho está quase cozido, mais 4-5 minutos, ele estará pronto. Então em uma panela pequena aqueça o creme de leite com o queijo parmesão ralado, quando ferver, desligue está pronto para ser adicionado ao risoto. Quando o grão do arroz tiver triplicado de tamanho, experimente, se estiver cozido adicione o creme de leite aos poucos, medindo a cremosidade desejada;

6- Adicione os cubos de pera, os cubos de queijo brie e mexa. Ajuste o tempero, desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga e tampe, deixe que ele descanse por 5 minutos. Destampe e sirva;

7- Para decorar grelhe algumas pêras cortadas ao meio na longitudinal;






Um comentário:

  1. Prezada Adrana, boa noite!
    Tornei-me vegetariana há alguns meses e estou comhecendo novos ingredientes e receitas. O seu blog tem me ajudado muito! Obrigada!
    Nesta receita de risoto, quanto de creme de leite misturo com o parmesão?
    Não me dou bem com salsão... Acha que tiro do caldo ajustando os outros legumes ou troco por outro?
    Beijo

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