quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Medalhão de filé mignon em crosta de amêndoas

Tempo de preparo: 10 minutos / Rendimento: 5-7 porções


Ingredientes


1kg de filé mignon
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de óleo de canola
barbante
200gr amêndoas laminadas


Modo de preparo


1) Corte o filé em medalhões com 2 dedos de espessura, amarre-os com barbante para tomarem corpo arrendodado;


2) Tempere e grelhe os filés em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de canola (gotas) por 3 minutos de cada lado, para ainda estar cru por dentro; Retire da frigideira e quando estiverem frios, retire o barbante e reserve os filés; 

3) Pique as amêndoas ou triture-as no liquidificador, misture com a manteiga, formando uma massa de amêndoas;

4) Disponha delicadamente a massa de amêndoas sobre os filés grelhados. Reserve. 15 minutos antes de servir, aqueça o forno bem alto e quando estiver bem quente e  leve os filés ao forno por 5 minutos e sirva.

5 minutos é tempo suficiente para dourar a crosta de amêndoas e aquecer os filés sem passar do ponto de cozimento. Sirva imediatamente, os filés esfriam rápidos e devem sair do forno direto para o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: