Tempo de preparo: 10 minutos / Rendimento: 5-7 porções
Ingredientes
1kg de filé mignon
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de óleo de canola
barbante
200gr amêndoas laminadas
Modo de preparo
1) Corte o filé
em medalhões com 2 dedos de espessura, amarre-os com barbante para tomarem
corpo arrendodado;
2) Tempere e
grelhe os filés em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de canola
(gotas) por 3 minutos de cada lado, para ainda estar cru por dentro; Retire da frigideira e quando estiverem frios, retire o barbante e reserve os filés;
3) Pique as
amêndoas ou triture-as no liquidificador, misture com a manteiga, formando uma massa de amêndoas;
4) Disponha
delicadamente a massa de amêndoas sobre os filés grelhados. Reserve. 15 minutos
antes de servir, aqueça o forno bem alto e quando estiver bem quente e leve
os filés ao forno por 5 minutos e sirva.
5 minutos é tempo suficiente para dourar a crosta de amêndoas e aquecer os filés sem passar do ponto de cozimento. Sirva imediatamente, os filés esfriam rápidos e devem sair do forno direto para o prato.
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