Desde a primeira vez que estive na Bahia me apaixonei por Cajá, sendo assim eu não poderia usar outro ingrediente local. Considerando a sazonalidade da fruta e a dificuldade de encontrá-la in natura no restante do Brasil eu optei por usar a polpa de cajá e assim surgiu o delicado e baiano Cheesecake de Cajá!
Fiquei imensamente feliz com o convite e fiz questão de ir pessoalmente assistir a entrada triunfal do meu prato no cardápio! E ele está lá até hoje! Se forem a Salvador não deixem de conferir o Cheesecake de Cajá no Restaurante 496, Porto Trapiche!
Tempo de preparo: 20 minutos + 4 hrs de geladeira // Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha maria200 gr de castanha de cajú
100gr de manteiga
Recheio
250gr de cream cheese3 folhas de gelatina
150gr de polpa de cajá
250gr de creme de leite fresco
80gr de açúcar
Calda de caramelo salgado
150gr de açúcar200gr de creme de leite fresco
20gr de sal
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a bolacha maria com a castanha de cajú até formar uma farofa bem fina.Misture com a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira de fundo falso. Leve para assar em forno branco por 15 minutos.
Recheio
Misture o açúcar com a polpa de cajá e leve ao fogo brando até que os grãos estejam dissolvidos. Desligue o fogo e espere amornar. Quando estiver morno adicione as folhas de gelatina cortada em quadrados menores.Adicione o cream cheese e mexa até obter um creme uniforme. Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Misture ao creme de cajá, coloque por cima da massa pré-assada quando ela já estiver fria.
Leve para gelar por 4 horas na geladeira.
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