sexta-feira, 30 de maio de 2014

TIRAMISU

Essa semana fui convidada a fazer um JANTARTE! Isso mesmo um jantar que mistura gastronomia e estudo da história da arte. O artista estudado foi Eliseu Visconti, italiano enraizado no Brasil desde muito jovem, considerado inclusive artista brasileiro segundo a professora do grupo.

Elaborei um cardápio bem legal que deu o que falar…

Capresi Belas Artes: tomate concassê inteiro recheado com burrata perfumada com mini manjericão



Espagheti com bracciola e shitake grelhado em molho de tomate assado



Tiramisú



E a receitinha de hoje é desse maravilhoso creme que fez muito sucesso… fechamos a noite com uma enorme chave de ouro! Graças a minha querida amiga Valéria, italiana legítima que compartilhou comigo sua receita tradicional de tiramisú!

Ingredientes:

400 g de biscoitos champagne
400 g queijo mascarpone
300 mL cafe
120 g de açucar
4 ovos
cacau amargo para polvilhar


Modo de preparo: 

1- Bater as gemas com o açucar até virar um creme fofo e claro, acrescentar o mascarpone e misturar bem. A parte, bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar delicadamente as claras batidas ao mascarpone e gemas.
2- Numa assadeira/prato/tigela/ colocar uma camada de biscoitos molhados no cafe frio (os biscoitos tem que ser molhados mas não desmanchar). Cobrir com uma camada de creme e repetir até o final. Polvilhar com cacau amargo e colocar na geladeira pelo menos umas 4 hs antes de servir (melhor fazer de manhã para servir à noite).

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