sexta-feira, 16 de maio de 2014

Sopa de carne moída?

Sim isso mesmo! Sou super fã de carne moída como se come no Brasil, refogadinha com arroz e feijão… e por isso um dia criei uma sopa com base de carne moída… a primeira versão levava batata, abobrinha, abóbora, cenoura e cebola. Atualmente simplifico com abobrinha, cenoura e carne moída.

Mas outro dia passeando pelo sacolão me deparei com uma batata doce me namorando…rapidamente a abracei e viemos juntas para a tal base de carne moída… acrescentei uma pitada de páprica picante e ela se fez lindamente perfeita como sopa caliente para dias frios…

Como diz uma querida aluna: "a simplicidade está e 1, 2, 3 passos"… Sim cozinhar é muito fácil, fazer sopas então é mega mega fácil! Saudável, gostosa, caseira, amorosa, quentinha, abraços e beijinhos carinhosos...


Sopa de carne moída com batata doce perfumada em páprica picante

Ingredientes
300g de fraldinha moída
2 cebolas picadas em cubos
1 batata doce grande picada em cubos
1 tomate em cubos
1 fio de azeite
1 litro de água
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica picante ou doce (como preferir)


Modo de preparo

1- Refogue a carne moída em fogo alto na panela mais larga que tiver, o objetivo é grelhar a carne moída, para que ela pegue cor e não junte água. Quando estiver dourada e seca, adicione tomate em cubos e retire da panela, adicione a cebola, deixe refogar, adicione a a batata doce em cubos e refogue;

2- Quando estiverem dourados, adicione a água e a carne moída. Quando ferver prove, acrescente sal e deixe em fogo médio por 15 minutos;

3- Prove um cubo de batata doce, se estiver molinho, retire do fogo e sirva.

Pulo do gato: se você achar que o caldo está ralo, retire alguns cubos de batata doce, coloque num prato e amasse no prato, formando um purê. Devolva o purê ao caldo e ele o engrossará.


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