Foi dada a largada a temporada em que selecionados restaurantes da cidade abrem suas portas com um preço fixo para um menu degustação de entrada, prato principal e sobremesa: o Restaurant Week. Os menus são criados a partir de um tema com o objetivo de estimular a criatividade dos chefs. Cada prato tem no mínimo duas opções e o preço é: almoço a R$ 39,90 e jantar a R$49,90.
O evento ocorre de 10 a 30 de março de 2014 simultaneamente na Grande São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Ribeirão Preto, Belo Horizonte e Espírito Santo (Vila Velha e Vitória).
Este ano o tema “Sabores do Brasil” traz a tona o melhor das cozinhas regionais. Cada cidade participante vai expressar seu modo de interpretar a culinária brasileira. É possível assistir ao espetáculo da miscigenação gastronômica: enquanto uma cozinha mineira prepara moqueca, a paulista aposta na tapioca com doce de leite e fitas de coco e a capixaba serve costelinha de porco. Misturam-se culturas e ingredientes em pratos apaixonantes nessa temporada, vale a pena conferir os menus no site do evento e também ter acesso ao endereço e contato dos restaurantes.
E a receitinha de hoje expressa meu olhar sobre a culinária brasileira. O meu menu começaria com o meu rei brasileiro: o queijo minas! Esse cara é demais!
Entradinha: Talharim de abobrinhas ao molho de meia-cura:
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