Este foi o nome que deram ao equipamento britânico criado
pela empresa V-Tex para gelar bebidas em vários tipos de embalagens e
diferentes temperaturas.
O processo funciona como as serpentinas de chopp, uma camada
de gelo envolve a embalagem da bebida e a agita, para aumentar o contato com a
superfície da embalagem.
A grande inovação desta máquina é que as características
dessa agitação para o resfriamento não interferem nas propriedades da bebida.
Refrigerantes e outras bebidas carbonadas não estouram ao serem abertas logo
após saírem da máquina (e da agitação).
Segundo o fabricante, uma lata de refrigerante pode chegar a
5 graus celsius em apenas 45 segundos, o que levaria cerca de 20 minutos em um
balde com gelo.
O fabricante possui máquina portátil para uso doméstico e
também industrial para bares e restaurantes.
V-tex gelador de bebidas portátil, produzido e vendido na Inlgaterra. |
A União Europeia, por estar preocupada com o futuro da
energia elétrica apoiou o desenvolvimento do projeto em US$ 1,2 milhão, pois o
equipamento além de mais eficiente gasta menor energia que os refrigeradores
normais.
Parece que a inovação britânica inspirou também alguns
brasileiros e a Consul acaba de lançar a “Cervejeira”, uma geladeirinha só para
cervejas com controle de temperatura e sistema frost free que comporta até 75 latinhas.
Pena que a “Cervejeira” brasileira não gasta menos energia e não era com o Meio
Ambiente que a marca se preocupava ao lança-la.
Propaganda de lançamento da Cervejeira Consul |
Sabe-se que brasileiro ADORA cerveja, o mercado é bem
aquecido!
Li um estudo na Abrasel (Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes) que dizia que o Brasil não é assim grande beberrão de cerveja
quando comparado aos países europeus. Na República Tcheca registra-se o consumo
de 143 litros per capta por ano, o que traz a média de 390mL por dia, porém
eles são somente 11 milhões de habitantes. O Brasil com 190 milhões tem consumo
médio de 62 litros por pessoa por ano, 170mL de cerveja por dia.
E isso não é muito? Poxa, eu acho! Considerando a má
distribuição de renda no Brasil o consumo de ½ latinha por dia.
Então para gelar esses 12 bilhões de litros de cerveja
consumidos aqui, gastamos muita energia elétrica. A indústria de gelo também se
faz presente nesse cenário. Se fizéssemos um estudo veríamos o enorme consumo
de cerveja nas praias brasileiras e assim consumo enorme de gelo para deixar
estas cervejas “trincando” ainda que debaixo do sol quente.
Fica então o recado para nossas queridas Consul e Brastemp:
Adoramos cerveja, queremos gelada!
Brincadeira com o Meme "O que queremos" lançada atualmente no Facebook. |
Gourjons de poisson frits em francês!
Finger Fish em inglês!
Isca de Peixe em português!
5 fatias de pão de forma ou pão francês amanhecido picados e batidos no liquidificador (casca de pão)
1 filé de anchova
40g (1 colher de sopa) de picles em conserva
15g (1 colher de chá cheia) de alcaparras drenadas e lavadas
Ervas de sua preferência picadas (salsinha, alecrim, tomilho, orégano, manjericão, manjerona, sálvia)
250g de maionese
Modo de preparo:
1) Faça a maionese! Ou vá até o mercado e compre uma, mas sinceramente, vale a pena tentar, fiz um videozinho no youtube muito prático de como se fazer maionese, veja o link!
2) Amasse o filé de anchova, pique o picles em micropedacinhos, pique as alcaparras em micropedacinhos e as ervas vem finas. Misture tudo e adicione a maionese. Se desejar adicione 1/2 limão espremido e não adicione sal! Já tem bastante sal na anchova e nas alcaparras!
Sirva 3-4 "gourjons" por pessoa, com gomos de limão e Sauce Remoulade!
A foto foi com limão siciliano pois eu estava na Austrália e era o mais abundante por lá. Decorei com um raminho de salsinha crespa e fiz também umas lasquinhas de picles e coloquei no potinho do Sauce Remoulade!
Foto: Adriana Avelar - Fevereiro/2013 no curso Basic Cusine Le Cordon Bleu Sydney |
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