Já estamos quase em dezembro e as luzinhas de Natal começam a acender pela cidade ao mesmo tempo que os batuques começam a rolar na cabeça dos Chefs de cozinha pensando em receitinhas para aquecer os corações das família na noite mais gastronômica do ano. Esta é a noite em que as dietas são invadidas pela realização de todos os desejos gourmets repreendidos durante o ano!
Laços de fita vermelhos com bordas douradas invadem meus olhos clamando por um chocolate. Textura aerada, cremosa, sabor intenso, presente e leve ao mesmo tempo vêm a minha mente fazendo salivar: Mousse au chocolate de Julia Child!
Julia Child é um grande modelo aos Chefs de cozinha do mundo todo.
Nascida na Califórnia em 1912, Julia começou sua carreira profissional como estrategista do Governo Americano e assim conheceu seu marido Paul. Em 1948 se mudaram para a Europa em que Paul foi convidado a fazer parte do serviço americano internacional. Em Paris ela cursou Le Cordon Bleu enquanto acompanhava seu marido na trajetória profissional. Foi a primeira mulher a se graduar formalmente pelo Le Cordon Bleu em março de 1951.
No ano seguinte foi apresentada a duas francesas que trabalhavam em um projeto de escrever um livro de cozinha francesa para americanos. Julia se engajou no projeto e logo abriram uma escola de cozinha “L’Ecole de Trois Gourmand” cobrando $5 por aula. Após sete anos oferecendo aulas e preparando as receitas repetidamente elas formaram conteúdo suficiente para escreverem um livro. Porém sua publicação só ocorreu em 1961 quando Julia já morava de volta nos Estados Unidos e suas co-autoras haviam desistido do projeto.
Em 1963 foi convidada para uma entrevista na televisão sobre seu livro “Mastering the Art of French Cooking” e ao levar ovos, batedor e uma frigideira e preparar uma maravilhosa omelete ao vivo, ela encantou o público que pediu por um programa Julia Child na TV americana.
Essa estreia só veio a fortalecer a figura de Julia Child que seguiu cozinhando apaixonada até quase completar seus 92 anos. Ela se dedicou integralmente a culinária, foi autora de 17 livros em vida e 3 em memória. Foram quarenta anos cozinhando na televisão recebendo prêmios consagrados inclusive internacionais.
Julia Child ainda é um programa que faz parte da grade da TV americana, eu particularmente tive grande prazer de assistir em setembro de 2012 quando estive em Nova Iorque.
Julia Child ensinando Mousse au chocolat
E por isso hoje para começar nossa temporada de Natal aqui na Coluna uma mousse maravilhosa da Julia Child! Sinal de que teremos um grande menu pela frente!
Hoje eu tentei fazer algo diferente, tentei representar a
receitinha da Julia graficamente, espero que gostem!
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