A Feira do Livro de Frankfurt é um evento global do campo editorial. A cada edição anual, durante o acontecimento literário, honra a cultura de um país diferente, levando-o como tema. Fomos protagonistas deste evento em 1994 e novamente agora em 2013.
“Brazil in Every Word” será o nosso mote: “Um país cheio de vozes e de permanente recriação cultural.”
Daniela e Felipe ao retratar a cultura brasileira em uma feira literária vão além dos livros. Convidaram outros colegas artistas incluindo Chefs para carregarem a bandeira brasileira até a Alemanha, estes sob organização do editor e chef experimental André Boccato.
Um grupo formado por Morena Leite (do Capim Santo), Luiza Hoffmann, Carlos Ribeiro (do Na Cozinha), Ivo Faria e Ari Kespers (do Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde-MG) irá preparar um menu brasileiro para os editores e agentes hospedados no hotel Steigenberger Frankfurter Hof, um dos mais exclusivos da cidade.
Uma cozinha-show montada no stand do país terá participações dos chefs brasileiros no pavilhão internacional no Gourmet Gallery em que serão ministradas aulas e palestras sobre os nossos produtos e a cultura gastronômica. Outros encontros incluem uma aula sobre o uso de pimentas na obra de Jorge Amado, e degustações de produtos típicos, como pão de queijo, açaí e café.
No evento também estão previstos lançamentos de livros como o coordenado por Daniela Narciso, que traz as receitas favoritas de Vinicius de Moraes, a obra “Raízes e frutas do Brasil”, de Morena Leite, e o livro “Banquetes do Imperador”, de Francisco Lellis e André Boccato, com uma seleção de menus da coleção de D. Pedro II guardados na Biblioteca Nacional.
Segundo publicação na Folha de S.Paulo, os eventos serão transmitidos ao vivo pela internet.
Assim eu me inspiro para cozinhar e me vem a cabeça um finger food…. hum… vamos cozinhar? Tá, cozinha brasileira… queijo minas… em cubos é muito tradicional, quero que ele seja surpresa, escondido, envolvido… vou ralar e fazer uma pasta. E de onde vem a cor? Me lembrei da panela que trouxe de NY e ainda não tinha usado, ela faz marquinhas de grelha fantásticas que cairiam muito bem em uma… abobrinha! Isso mesmo vou usar essas lindas que temos no Brasil aos quatro cantos. Abobrinha chapeada recheada com pasta de queijo minas! Então fui ao supermercado escolher o que mais teria no canapé vegetariano recém criado…
Rolinho de abobrinha chapeada, queijo minas, rúcula e tomatinho cereja ao perfume de manjerona
Ingredientes:
2 abobrinhas
1pitada de sal sob cada abobrinha
200g queijo minas ralado
2 galhinhos de manjerona picada
100g de cream chese
½ maço de rúcula
20 unidades de tomatinho cereja
Modo de preparo:
Cortar a abobrinha em fatias bem finas com o descascador de legumes (acredite, funciona! Comece a “descascar” a abobrinha até chegar na semente, então pare). Aquecer a chapa frisada, temperar a abobrinha dos dois lados com sal, marcar os dois lados com a chapa.
Recheio: Misture a manjerona micro picada ao queijo ralado e cream cheese. Coloque a abobrinha esticada sob uma tábua coloque o recheio no centro, começando pela folha de rúcula cortada ao meio, seguido do tomatinho e o creme, feche a fatia de abobrinha enrolando e coloque sob um prato.
Eu montei de dois jeitos e adorei o segundo, montar um prato grande com florzinhas de 4 ficaria lindo ou mesmo como entradinha em um prato individual.
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