Outro dia estava andando no “sacolão” daqui do bairro e
encontrei uma cenoura roxa, comprei para experimentar. Comi ela crua e não
achei grande diferença, talvez ela fosse um pouco mais forte e bagunceira como
a beterraba, espalha caldinho roxo por onde passa.
Então me lembrei daquele bolo mármore que tem no Brasil. Que
é chocolate com bolo branco... Ele é divertido. Então resolvi me divertir ainda
mais com o bolo mármore sabor cenoura, metade com a roxa, metade com a laranja.
Fiz essa tarde! Peguei uma receita inteira, dividi todos os ingredientes por causa da cor da cenoura, mas não fiz isso nessa receita aqui porque sei que no Brasil não tem cenoura roxa... Massa perfeita, saborosa,
leve, a cobertura fica daquela açucarada, docinha mas não excessivamente
doce... Receita maravilhosa!
Bolo de cenoura
Ingredientes
½ xicara de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
1 pitada de sal
2 xicaras de açúcar
2 ½ xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
¾ xícara de leite
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a cenoura, ovos, óleo, açúcar e sal
durante 4 minutos. Transferir a massa do liquidificador para um bowl e com um
fuet ou batedor adicionar a farinha aos poucos e misturar. Ao final adicionar o
fermento em pó. Levar em forma untada e polvilhada ao forno pré aquecido a 180
graus por 40 minutos. Faça sempre o teste com um palito ou ponta de uma
faquinha para saber se o bolo está cozido.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
1 xicara de açúcar
½ xicara de chocolate em pó
¼ xícara de leite
¼ colher de chá de sal
4 colheres de manteiga
Modo de fazer:
Quando retirar o bolo do forno, comece a preparar a
cobertura é muito rápida e deve ser colocada sobre o bolo ainda quente.
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