sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Outro dia estava andando no “sacolão” daqui do bairro e encontrei uma cenoura roxa, comprei para experimentar. Comi ela crua e não achei grande diferença, talvez ela fosse um pouco mais forte e bagunceira como a beterraba, espalha caldinho roxo por onde passa.

Então me lembrei daquele bolo mármore que tem no Brasil. Que é chocolate com bolo branco... Ele é divertido. Então resolvi me divertir ainda mais com o bolo mármore sabor cenoura, metade com a roxa, metade com a laranja.

Fiz essa tarde! Peguei uma receita inteira, dividi todos os ingredientes por causa da cor da cenoura, mas não fiz isso nessa receita aqui porque sei que no Brasil não tem cenoura roxa... Massa perfeita, saborosa, leve, a cobertura fica daquela açucarada, docinha mas não excessivamente doce... Receita maravilhosa!





Bolo de cenoura

Ingredientes
½ xicara de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
1 pitada de sal
2 xicaras de açúcar
2 ½ xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
¾ xícara de leite

Modo de fazer:
Bater no liquidificador a cenoura, ovos, óleo, açúcar e sal durante 4 minutos. Transferir a massa do liquidificador para um bowl e com um fuet ou batedor adicionar a farinha aos poucos e misturar. Ao final adicionar o fermento em pó. Levar em forma untada e polvilhada ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Faça sempre o teste com um palito ou ponta de uma faquinha para saber se o bolo está cozido.

Cobertura de chocolate

Ingredientes
1 xicara de açúcar
½ xicara de chocolate em pó
¼ xícara de leite
¼ colher de chá de sal
4 colheres de manteiga

Modo de fazer:
Quando retirar o bolo do forno, comece a preparar a cobertura é muito rápida e deve ser colocada sobre o bolo ainda quente.

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Então abaixe o fogo e deixe ferver por mais um minuto. Jogue sobre o bolo ainda quente e espere até que endureça para comer... Ela fica açucarada, quebradiça, maravilhosa!

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