Outro dia eu estava no mercado e vi em promoção uma Rhubarb,
que é uma planta roxa muito interessante que tem por aqui. É bem popular também na Europa.
Daí óbvio, comprei e repeti a receita de um restaurante que eu tinha trabalhado...
Retira-se as folhas delas. Um chef me disse que as folhas
são venenosas... mas não sei mesmo. Comprei, e delas fiz uma calda com
framboesa e fiquei procurando o que fazer com essa calda maravilhosa. Então
tive a idéia: Cheesecake!
Pedi a receita ao amigo Lucius Gaudenzi e assim fiz, fácil
fácil!
Para preparar o Rhubarb: retiramos parte da casca do caule
que é dura, na parte de dentro, do
pedaço restante faz-se mais 4 pedaços cortando o caule.
Coloca direto na panela o Rhubarb, 300g de framboesa e deixa lá no
fogo, tudo aquilo tem água, essa água deve sair do alimento. Então após 10
minutos adicione açúcar, mas não muito, 1 xícara para cada ramo de rhubarb.
Deixar ferver até se formar uma calda na espessura desejada.
Para colocar sobre o cheesecake, eu bati no liquidificador
pra ficar bem cremoso. Fica bonito ficar “smooth” na superfície do cheesecake
nesse caso.
Se não tiver Rhubab, não tem problema faça o mesmo
procedimento com morango fresco e framboesa congelada, fica ótimo!
Dai essa geleia ficou na geladeira quase uma semana até que
criei coragem e fiz a cheesecake:
Massa:
1 pacote de bolacha maria ou maizena
200g de manteiga a temperatura ambiente
Bater as bolachas no liqüidificador ate que elas estejam inteiras quebradas e então comece a adicionar manteiga, até obter uma massa. Se estiver
seco ainda, adicione mais manteiga, ate obter a consistência de uma massa, ela
deve ficar fina e crocante no prato final, pense nisso quando a estiver preparando.
Forre uma forma de fundo falso com esta massa e asse no
forno ate as beiradas estarem douradinhas.
Recheio:
400g de cream cheese
400g creme de leite (sem soro ou de caixinha)
400g leite condensado
1 pacotinho gelatina incolor e sem sabor dissolvida em ¼
xicara de agua quente
Bater tudo no liquidificador. Colocar por cima da massa
quando estiver resfriada. Levar a geladeira por 2 horas. Adicionar a calda,
deixar mais duas horas. Desenforme e sirva!
Obs: eu não tinha forma de fundo falso, então fiz em um
“marinex” comum! Tudo bem ne? Rss só fica mais difícil pra tirar o primeiro
pedaço, mas os outros tudo bem... rss!!! Ficou bem feia, nem tirei foto! Bon apetit!!!
Qual foi a minha sensação ao comer essa cheesecake?
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