segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Salada Glamurosa!


Em São Paulo o calor está demais! Não dá nem pra acreditar, outro dia vi 41ºC marcados no termômetro de rua!

Não dá vontade de comer... mas é preciso! E também chegar em casa após um dia cansativo no trabalho e ainda cozinhar, enfrentar um fogão quente? Hum acho uma “fria” hehe! Então para o seu marido que não consegue ir dormir sem jantar faça uma super salada com um franguinho grelhado e pronto! Jantem saudavelmente sem calor!

A dica para deixar uma salada diferente e refrescante é adicionar frutas, qualquer uma: kiwi, manga, morango, figo, uva, laranja, mexerica...

Pode fazer uma salada por exemplo com 2 maçãs, usa uma verde e uma maçã fugi: traz crocância, sabor e frescor ao prato ainda mais se estiverem geladas!

Não use todas as frutas ao mesmo tempo que não vai rolar, escolha uma ou duas no máximo e procure harmonizá-las. Se combinarem com frios, faça rolinhos de frios, corte em fatias e coloque sobre a salada. 

Adicionar castanhas também dá um toque especial e “croc-croc”!

Então vou colocar aqui uma saladinha de pera com gorgonzola que é simplesmente glamurosa! Ela é chique, simples, muito rápida e saborosa! É incrível o efeito que a pera e o gorgonzola produzem na boca! A rúcula logo chega toda bravinha mas o casal (pera e gorgonzola) fazem aflorar o melhor da rúcula, sua crocância, a parte amarga fica bem fraquinha.

O glamour está tanto na imposição social do queijo gorgonzola quanto na simplicidade da pera, aveludada, suave e delicada. E claro entre as estrelas do prato está a castanha do brasil, ela produz o "croc-croc" final do prato! Hummm estou salivando!

Salada de pêras com creme de gorgonzola em cama de rúcula e castanha do brasil


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 6 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 peras médias
1 maço de rúcula
100g de queijo gorgonzola
½ potinho (180g) de iogurte natural
10 castanhas do pará (ou brasil) picadas grosseiramente com uma faca
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de chá de azeite

Modo de fazer:

Corte as peras ao meio, então venha com uma colher de café contornando o centro da fruta ao redor do miolo, até que consiga retirá-lo. Então descasque as peras e as deixe às metades em um recipiente com água bem gelada, adicione gelo. As peras tanto como as maçãs escurecem após cortadas, por isso deve ficar submersa em água gelada. Você pode fazer esse procedimento até uma hora antes de servir o jantar e deixar a bacia com água e gelo na geladeira até que os convidados cheguem e já seja a hora de servir.

Lave as folhas de rúcula, corte o cabinho, ele deixa a rúcula amarga, deixe somente as folhas. Esse prato fica mais charmoso quando montado em pratos individuais. Faça uma cama de rúcula sobre o prato, cobrindo parte dele ou ele por completo, como preferir. Coloque as castanhas cortadas sobre as folhas e reserve.

Para o creme de gorgonzola misture na mão ou num mixer o iogurte com a gorgonzola. Na mão use o garfo para amassar o queijo até que se dissolva. Não precisa ficar uniforme nem bonito, basta que o iogurte esteja completamente misturado, não possa ser notado (liquido branco).

Se quiser preparar um frango grelhado ou um filé para o maridão, fique a vontade, ambos irão combinar. Se quer que ele não reclame do prato ser "light"? Dica: faça um filé mignon grelhado para acompanhar! Você não perderá nem 10 minutos no fogão e ele vai achar tudo tão "glamuroso"que jamais vai reclamar! Achará até que é uma noite especial! heheh!

Então na hora de servir, retire as peras da água gelada, seque-as com um pano de prato e coloque duas metades em cada cama de rúcula. Dentro das peras, no lugar do miolo, coloque o creme de gorgonzola. Então coloque o aceto balsâmico delicadamente fazendo a volta, contornando o prato para que o tempero entre na rúcula. Use meia colher de sopa em cada prato. Então adicione um punhado de sal vagarosamente somente sobre a rúcula, este é o toque final, coloque um pouco de carinho, mexa os dedos bem devagar para adicionar o amor (ou sal!). Adicione 1 colher de chá de azeite em cada prato com a mesma lentidão do sal, perfumando o prato.

Sirva imediatamente!

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