São Paulo realmente é uma cidade “centopeia”, não para de se
movimentar e criar várias novas pernas! Semana passada quando eu comia “o
melhor bolo de chocolate do mundo” fiquei impressionada com a fila que se
formava na porta da Bacio di Latte dos Jardins, Rua Oscar Freire, 1036. E a
fila é diária, comentou o morador da região sentado na mesa ao lado.
Soube que tinham inaugurado uma unidade nova em Moema e quis aproveitar a "cidade vazia" do feriado para experimentar. Fui no sábado passado dia 08 com minha querida Tia Denise, super companheira em descobrir docerias e sorveterias novas em São Paulo!
A Bacio di Latte recebeu o prêmio 2011/2012 de melhor de São Paulo. Essa é
uma comparação bem difícil de fazer, dizer que é a melhor entre tantas
sorveterias excelentes de São Paulo. Os ingredientes são de altíssima
qualidade, o sorvete é muito cremoso e saboroso. Dos que provei até agora o de
Pistache ganha disparado.
Dois irmãos se apaixonaram por sorvete, se
enfiaram no mundo italiano para descobrir as melhores técnicas e segredos. Com
a falta de um bom ponto para a sorveteria na sua cidade, um dos irmãos
apaixonado pelo Brasil sugeriu a abertura do negócio em nosso país. Se uniram com mais um sócio e mais
seis meses de pesquisa intensa sobre decoração e novidades. Após uma longa busca
por um bom ponto em São Paulo, no dia 12 de janeiro de 211 a Bacio di Latte abriu a primeira
loja nos Jardins, Oscar Freire. Eles ainda mantêm um informante na Itália sobre toda e
qualquer novidade no mundo dos sorvetes.
Eu tomei um choco alguma coisa que é uma
casquinha com nutella e um sabor de sorvete, escolhi de pistaches! Estava
MARAVILHOSO!!! Minha tia escolheu uma bola de sorvete Baccio di Latte a base de
leite e creme de leite e uma bola de um dos chocolates (tem 4 tipos!).
Experimentei o dela mas preferi o meu! Hehe não sou muito fã de sorvete de
chocolate... Eu diria que o produto é excelente. Porém a essência não está no
sorvete, mas na experiência! Food Experience!!!
Eu e minha tia nos sentamos no balcão, os
bancos eram latões de leite enormes cobertos com uma almofada branca bem
confortável. A lembrança do leite está por todos os lados, livros sobre
sorvetes, nutella e outros relacionados estão espalhados pela loja. Como
discursam os sócio no site da marca: “Além disso, a idéia de criar uma
atmosfera italiana com um estilo novo e genuíno, parecia perfeita para o Brasil”.
A Itália está por toda parte no Brasil,
principalmente por ali, onde fica a sorveteria, é possível encontrar
restaurantes italianos a cada esquina. Cantinas maravilhosas como a do Pierro,
Lelis Tratoria... Então realmente o melhor local de São Paulo para fazer um
start-up de uma marca de sorvetes classe A italiana é nos Jardins! Agora 1 ano
e 8 meses depois da primeira loja, no dia 20 de agosto de 2012 eles inauguraram
uma filial em Moema, na Rouxinol com a Canário.
Parabéns a todos pelo trabalho lindo de
produzir artesanalmente um sorvete italiano e nos trazer essa atmosfera que
estudaram!
Agora quanto à fila... ah São Paulo é assim,
tem fila pra tudo! Se você for com uma boa companhia como a querida Tia Denise
o tempo passa rapidinho, juro que nem vi a fila passar... fiquei conversando,
observando, tinham outros objetos e cenas que atraíam mais a minha atenção do
que a espera! Vale a pena!
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