Outro dia saiu no Caderno Paladar do Estadão uma reportagem
sobre ovos, omeletes e citava essa receita da Julia Child. Mas obviamente pela
receita não dá pra entender direito, tem de assistir ao vídeo dessa fofa
preparando as omeletes!!!
Neste vídeo de 1980 a Julia ensina em um programa de TV fazendo o apresentador rebolar com a frigideira na mão! Adorei!!! http://abcnews.go.com/GMA/video?id=8109928
Neste vídeo de 1980 a Julia ensina em um programa de TV fazendo o apresentador rebolar com a frigideira na mão! Adorei!!! http://abcnews.go.com/GMA/video?id=8109928
Bom então vamos à receita ilustrada! Uma pena que não tenho
ainda um equipamento que possa filmar, então às vezes não dá tempo de
fotografar porque não posso largar a panela e sinceramente ao fazer esta
omelete eu me encantei tanto com a transformação que aquela adição de água
fazia ao ovo com sal e pimenta que me esqueci de fotografar! Me lembrei no
finalzinho, mas acho que dá pra entender...
Ingredientes:
2 ovos (caipiras e à temperatura ambiente por favor!) – Se estiverem
gelados, hum não sei...
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga
1 frigideira de um palmo de diâmetro no mínimo e com fundo anti-aderente
Modo de fazer:
Quebre os ovos em um bowl. |
Adicione Sal e pimenta do reino. |
Mexa com um batedor. |
Adicione as duas colheres de água. |
Adicionando e mexendo bastante até ficar uma espuma aerada. |
Esquente a frigideira por alguns segundos, até que você sinta calor no fundo da panela. |
Derreta a manteiga |
Derreta até que comece a espumar, então adicione a espuma de ovos. |
Comece a girar a frigideira, desgrudando as bordas da omelete. Depois faça movimentos para frente e para trás, fazendo com que a espuma se solidifique sem perder aeração. |
Então, quando já estiver com o fundo durinho formado, dobre 1/3 e curve a frigideira na diagonal para concentrar o fogo somente na omelete. |
Então vire novamente fechando a omelete e servindo-a no prato. |
Neste momento eu achava que a minha omelete precisava de um complemento. Então eu peguei dois raminhos de tomilho no meu jardim e despedacei sobre o prato. Peguei ainda duas fatias de presunto e levei ao fogo com duas fatias de mussarela cobrindo-as. Esperei o queijo derreter, fiz um rolinho de frios e adicionei ao prato. Ficou maravilhoso!!!
Amei Dri.
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