quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Só pedindo! Consegui um lugar na equipe da cozinha do próximo OITF no Mercadão!


Eu conto aqui como sou ousada pedindo ajuda e favores para todo. Pior é que eu nem percebo! Soube um dia que uma amiga me falou: "queria ser cara de pau como você, chega e pede!". Realmente meu pensamento sempre é: "o NÃO eu já tenho, vou tentar um SIM"! Daí nessas de pedinte eu fui em um evento que publiquei aqui o OITF na Fazenda Santa Gertrudes, onde se produziu muito café o que contribuiu significativamente no desenvolvimento da Região! Almoçamos deliciosamente bem com comida preparada pelo querido Chef Alex Caputo. 

A organizadora do evento Renata Runge é muito fofa. Eu enviei um email a ela oferecendo minha ajuda na organização geral e ela me ofereceu a melhor vaga: na cozinha! O Chef Alex Caputo estava formando a equipe e ela perguntou se eu poderia fazer parte, e ele se lembrou de mim e disse SIM!!!!
Renata e Alex, não tenho palavras para agradecer o carinho!

Estou super empolgada, o evento que vou trabalhar será no Mercadão. Óbvio que vou publicar fotos e tudo que eu puder! Hahha e vou olhar tudo e todos, quero aprender muito neste dia! Vou levar meu caderninho de anotações com caneta que caiba na dolma... ainda não escolhi que dolma usar... Vai ser incrível!!!!

Apelidado de Gastronomade no Brasil, o Outstand in the Field nos EUA é um evento que tem um conceito maravilhoso de aproximar as pessoas da origem dos produtos que elas estão comendo. A cada prato servido, um produtor chave se levanta e conta onde é sua produção e como cuida dela diariamente, sem uso de agrotóxicos.

Ingressos a venda para os próximos eventos: Gastronômade Brasil

No evento que estive presente foi servido um pato e o produtor estava presente. Esteve entre nós também o produtor de cenourinhas bem docinhas... Ainda tinha a sobremesa que levava um sorvete de um casal produtor de sorvete artesanal de café.



 Um dia vou conseguir levar meu pai a um evento destes, provavelmente quando eu for a Chef de um evnto desles! Imagina?!?! Eu imagino perfeitamente! Criando um cardápio com produtores locais, nossa imagina acho que vou chorar o evento inteiro! haha de emoção. Nem sei como o Alex se aguentou, eu chorei, dá pra ver minha cara de alegria nessa foto! O contato com a natureza, os produtores, a harmonia de tudo o tempo com o local e experiência gastronômica foi muito intensa, explodiu emoções no meu coraçãozinho mole...

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