Pra começar ele já é um charme de ver. Cabe dentro das
minhas bolsas, é do tamanho de meia página de A4, tem uma capinha preta dura
com desenhos de utensílios cozinha em alto relevo.
Daí tem uma contra capa para escrever o nome, e depois duas
folhas de Planejamento de eventos com uma coluna para cada: evento, data,
anotação - Planning (event, date, note).
Já na 3a página eu estava encantada, tinha um calendário com
a estação do ano de cada fruta no Hemisfério Norte e Sul - Food Calendar
(Notrhern Hemisphere, Southern Hemisphere).
Então logo também me surpreendo com uma lista de Food Facts
que tem a comida, quantidade, calorias, carboidratos, proteínas e gordura! Food Facts (food, amont, calories,
carbs, protein, fat) - almonds, apple, avocado, banana, beans, carrot, egg,
grapefruit.
Então uma página contendo todas as conversões de medidas - Useful
measures and conversions.
E começa o caderno para registrar as receitas contendo uma
subdivisão excelente: Aperitivos, Entradas, Pratos Principais, Acompanhamentos,
Sobremesas e Cocktails - Recipe Journal
Appetizers/ First Courses/ Main Dishes/ Side Dishes/ Desserts/ Cocktails.
Appetizers/ First Courses/ Main Dishes/ Side Dishes/ Desserts/ Cocktails.
Daí então a melhor parte do caderno, a receita é toda
detalhada e ele nos lembra de cada detalhe permitindo que qualquer auto-didata
replique o manuscrito.
2/3 da página é dedicado para o nome da receita, lista de
ingredientes e preparação. O outro 1/3 lateral da página do lado direito é
dedicado a detalhar o procedimento. Começa por requisitar uma avaliação do grau
de dificuldade da receita, depois há bolinhas indicativas da quantidade de
pessoas que alimenta aquela receita, daí o tempo de preparação, tempo de cocção
e método de cocção (tem desenho de fogão, forno e micro-ondas, demais!). Daí
então mais um quadrinho para indicar um vinho harmonizado, anotações e
estrelinhas de rating.
Recipe,
ingredients and preparation
dificulty, serves (number of people), preparation time, cooking time, cooking process, wine pairings, notes, rating
dificulty, serves (number of people), preparation time, cooking time, cooking process, wine pairings, notes, rating
Então há também 6 outras divisórias a milha escolha e
adesivos próprios para nomeá-las.
Algumas páginas em branco para anotações e então a melhor parte deste caderno: um índice de receitas! Todas as páginas são numeradas e ao escrever uma receita nova, já tem o espaço dedicado para preencher com o nome da receita em um index lindo e super organizado.
Este para mim é o melhor caderno de receitas do mundo porque
ele respeita minha paixão e a organiza de uma forma perfeita para mim. É um
diário gastronômico!
No blog não importa a ordem que eu disponho os posts, mas no
caderno oficial são outros 500... eu acho que já devo ter tido uns 7 cadernos
de receitas diferente, sempre que acho um caderninho fofo e diferente eu faço
um. Mas antigamente era muito difícil encontra-los aqui no Brasil, agora tem a
cada papelaria fofa. De qualquer forma eu já sei sobre a Moleskine a um tempo e
quando eu vi um caderno de receitas da Moleskine eu comprei já logo dois sem
nem conseguir ver seu interior pois tinha a absoluta certeza de que seria um
caderno guiado pela curiosidade e paixão!
Obs: a Moleskine não me deu estes cadernos nem recebi bônus
por divulgar este caderno, o objetivo é registrar esse dom que estes caras tem
de buscar a alma, essência de cada paixão e organizá-la de forma clara,
eficiente, sucinta e fofa!
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