Hoje não sei por que resolvi falar um pouco de amor... A arte da gastronomia me encanta diariamente, me
apaixono a cada dia por um novo ingrediente, estou vivendo uma descoberta, uma
paixão!
Outro dia estava saindo de casa pra ir trabalhar, pegar o
metrô e vi um moço de uns 40 anos descascando mandiocas na frente de casa,
custava R$ 2,50 o pacotinho. Comprei 2 pacotinhos, e peguei o meu caminho
pensando que eu já tinha feito quase tudo para o papai este ano... então
lembrei desse nhoque que as irmãs Taluia e Carol faziam na faculdade, ficava
maravilhoso! Era com molho bolonhesa!!! Procurei
receitas tradicionais mas o máximo que encontrei foram sites populares de
receitas... resolvi seguir e ficou bom! Como sempre eu tenho várias críticas e
melhorias para implementar no próximo, mas valeu a experiência...
O senhor vendedor de mandiocas na rua nos proporcionou um
momento especial, um delicioso almoço familiar (24/06/2012). – Um momento que
parecia tenso por uma situação, tornou-se leve, charmoso e gostoso para nós!
Receitinha...
Ingredientes
1kg de mandiocas cozidas e espremidas (sem a parte durinha
do meio) – Cozinhei na panela de pressão até sair o cheirinho de mandioca
cozida, acho que uns 30 minutos, mas depende da mandioca e da panela, então
siga a dica do cheiro!
2 batatas médias cozidas e espremidas – cozinhei sem casca
em uma panela com água borbulhando por
25 minutos.
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de manteiga
1 ovo
½ xícara de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture os dois purês, depois o ovo, a manteiga e mexa, vá
adicionando farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
Fazer rolos de massa e cortar em rolinhos do mesmo tamanho, uniformes. Se for armazenar os nhoques, coloque farinha entre eles para não grudarem.
Depois de cortar todos, pegar uma panela grande com água fervendo e jogar os rolinhos lá, quando subirem, estão prontos. Cubrir com o molho bolonhesa e sirvir. (Receita deste molho bolonhesa).
Depois de cortar todos, pegar uma panela grande com água fervendo e jogar os rolinhos lá, quando subirem, estão prontos. Cubrir com o molho bolonhesa e sirvir. (Receita deste molho bolonhesa).
Eu fiz um pouco errado, peguei batatas que estavam meio
velhas, isso deixou a massa aguada, foi ruim. Acho também que é legal fazer com
os purês ainda mornos. Eu os fiz no dia anterior e deixei na geladeira. Acho
que eu trocaria também 1 ovo por 2 gemas, acho que daria mais liga.
Bom daí eu tive de colocar bastante farinha, porque ficou
aguada, deram acho que 2 a 3 xícaras, porque também usei bastante na hora de
fazer os rolinhos. Adorei fazer nhoque, é muito fácil! Agora quero evoluir, o
próximo será de abóbora recheado com gorgonzola!
“Aprendi a conviver com as diferenças e até admirá-las. Mas,
definitivamente, não aceito ter metade de alguém, ser meio amada, sobreviver de
migalhas num relacionamento falido ou fadado a falência. Aliás, não quero ter
nem ser de ninguém. Quero algo além desse sentimento de posse, quero a entrega
todo dia, por vontade própria. Sem contratos de amor eterno. Que o meu alguém
tenha mil defeitos, seja o oposto de todas as minhas idealizações, mas que me
ame com o coração e a alma, me respeite, cuide de mim, me proteja. Sem
sufocações, sem pressões, um amor leve e sem cobranças. Que a gente não crie
vínculos de dependência, mas que o nosso vício seja nós. E que seja eterno leve
enquanto dure." (Recebi um dia por email, desconheço o autor).
Com amor,
Adriana Avelar
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