segunda-feira, 2 de julho de 2012

Molho Bolonhesa

Receitinha... Meu Molho Bolonhesa...
Este é o meu molho bolonhesa, mas juro que não sei a receita certa, da culinária italiana, acho que deve ser super diferente, mas como o molho é meu eu chamo como quiser...

Ingredientes
2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em "brunoise" - cubinhos de 1cm x 1cm
2 cebola ralada ou cortada em quadradinhos iguais aos da cenoura
500 gramas de carne moída (não gosto de patinho simplesmente porque a carne de SP já é muito ruim, então melhor usar um coxão duro ou mole moído na hora pelo açogueiro)
2 latas de tomate pelado (já picado grosseiramente)
1 fio de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Pegar uma panela larga ou uma frigideira alta, colocar sem nada no fogo, esperar esquentar alguns minutinhos, então adicionar o fio de azeite, espere até que perca a densidade, aí estará quente.

Adicionar então a cebola e cenoura, deixar que dourem, quando estiverem "chiando" bastante, adicionar a carne, deixar refogar, mexendo sempre. Quando estiver sequinha, formando fundinho (isso se chama deglacear), deglaceando, adicionar 1/4 de copo de água. Adicionar o tomate pelado, sal e pimenta. Deixar ferver até a consistência de molho desejada. Ajustar temperos.

Se tiver manjericão fresco, adicione ao final no prato que fica maravilhoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: