Acabei de comer o primeiro pedaço! Ficou maravilhoso! Valeu
cada minuto dedicado, porque olha a receita foi bem trabalhosa...
Eu quis reproduzir aqueles bolos que comíamos quando éramos
crianças, que eram geladinhos embrulhados em papel alumínio nas festinhas. Me
lembro somente do sabor coco, prestígio. Mas eu quis inovar porque o bolo é um
presente para um querido colega de trabalho, chefe, amigo e eu, não sabia se
ele gostava de coco. E também porque eu não páro quieta, fico mexendo pra lá e
pra cá inventando “moda” como dizem meus pais.
Poder oferecer como presente minha comida é a minha forma de
demonstrar carinho e afeto por alguém. O aniversariante de amanhã é um cara que
era carrancudo e agora é o cara que mais me defende dentro da empresa, é meu
chefe direto. Me perder é algo que ele não deseja de forma alguma, mas ele é
uma alma tão boa e pura que me incentiva a trabalhar com meus sonhos todos os
dias.
Ele então seria grande merecedor do cargo de “vítima” dos
meus laboratórios gastronômicos. Às vezes mostro as fotos e sinto que poderia
ter levado um pouquinho pra ele provar. Então como é aniversário dele, decidi
levar não só um restinho pra ele provar, mas toda a experiência como presente.
Eu fiz um bolo de chocolate normal, coloquei chocolate do
padre e um pouquinho de Ovomaltine pra dar um toque mais molhadinho. Fiquei com
medo de grudar no fundo, então já logo assei com papel manteiga embaixo.
Daí cortei ao meio e molhei uma metade bastante com uma
mistura de porções assim: ½ medida de leite de coco para 1 de leite condensado
e 2 de leite. Usei como medida ½ xícara, assim foi ¼ de leite de coco, ½ de
leite condensado e 1 de leite.
Passei uma camada de nutella, adicionei morangos picados em micro cubinhos e coloquei a outra metade da massa por cima, esta já estava molhada por baixo porque precisava que um dos lados estivesse seco para receber a nutella.
Esquentei a nutella em uma frigideira, ela fica mole, bem
maleável, daí cobri toda a superfície do bolo com a nutella quente. Ralei
chocolate meio amargo por cima. Levei para gelar por 2 horas.
Depois então cortei em quadradinhos, passei no chocolate
meio amargo ralado e enrolei no papel alumínio e levei para gelar. Acho que
duas horas seria suficiente, mas como o aniversário é amanhã vai gelar por mais
umas 8 horas...
O Fê Silveira, fofo meu amigo esteve aqui em casa e me
ajudou no processo de finalização. O bolo estava gelando quando ele chegou. Fez
todo o making off, tem bastante fotinhos!
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