sábado, 2 de junho de 2012

Queijo da Serra da Canastra

Os queijos mineiros para o festival do Tordesilhas
Uma "puta" sexta-feira, depois de uma semana super tensa, estava voltando do trabalho quando recebo uma ligação da Bia (Beatriz Buéssio) me convidando para o Festival do Queijo da Serra da Canastra.


Chegamos e fomos recebidas com esta queijeira rústica com 6 tipos de queijos distintos, cada um de um produtor. Alguns mais envelhecidos, outros com processo de cura diferente... e também experimentamos uma cachacinha!





LOBOZÓ: prato típico da Serra da Canastra: vegeais frescos, ovos, queijo, cebolinha e farinha de milho
OVO CAIPIRA POCHÊ em Soro da Fazenda Matinha de Ouro e lâminas de pancetta com toque de pimenta jiquitaia




**

SALADA de folhas miúdas, queijo frito à moda dos produtores e Molho de Jabuticaba












.

**
























TALHARIM DE ABOBRINHA aos 3 queijos (fresco, meia cura e curado) e Tomates Confitados com Aliche
 
Mexidinho de miniarroz com Queijo bem curado e Pimenta-de-cheiro fresca, acompanhado de GALINHA CAIPIRA DE PANELA

MISTURA de frutas frescas e COMPOTAS com Nata da Canastra e Renda de Queijo 
**
O jantar foi maravilhoso, acaba amanhã, quer dizer, hoje, já é sábado... rs fui ao restaura em 01/06/2012

** As fotos marcadas são extraídas do site: http://come-se.blogspot.com.br/2012/05/festival-do-queijo-canastra-no.html

QUEIJO, SORO, NATA, CANASTRA
29/05 a 02/06/2012 - Terça a sábado Jantar
Preço: R$95 por pessoa
Restaurante Tordesilhas
Rua Bela Cintra, 465 - Consolação - São Paulo
Reservas: 11 3107-7444

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: