Bistrô Nômade é um projeto que eu tenho com minha amiga
Beatriz Buéssio. A conheci porque foi minha professora em um Curso de Culinária
Fundamental no Gastrô Gourmet em Higienópolis.
A Bia se formou em 1ª da turma no Le Cordon Bleu Paris, passeou
por alguns restaurantes estrelados na Europa e voltando ao Brasil esteve no D.O.M.
e Dalva e Dito junto à equipe do Chef Alex Atala, Tordesilhas junto à Chef Mara
Salles e atualmente ministra aulas e carrega o cargo de Chef da casa no Gastrô
Gourmet, que acaba de inaugurar novo espaço para cursos e eventos (junho/2012).
Após o curso fomos jantar mais umas 2 ou 3 vezes para
continuar os papos iniciados durante as aulas e ao final delas... e percebemos
que tínhamos características e objetivos comuns. De uma grande vontade de
viajar e conhecer pequenas produções rurais, produtos de qualidade no interior
do Brasil, começamos a pensar em algum motivo que nos levasse a buscar eventos
em hotéis e restaurantes que precisassem de um “up” ou um “refurbished”.
Queremos “dar um toque” na galera da cozinha e do salão
porque tá ruim pra caramba! Parece que estamos devendo favores aos prestadores
de serviço! Claro que tens as exceções e meios-termos! Estou falando de forma
geral...
Na cidade de SP sei que existem alguns trabalhos de ONGs
voltadas para isso. Mas e no interior? Sim, porque o Brasil é enorme, “vai ter
gringo pra tudo quanto é lado”! hahaha Sério! Vão querer conhecer tudo ao mesmo
tempo. Gostaria de conseguir levar este projeto mais longe, quem sabe ao Norte
e Nordeste? Por enquanto começo pelo
interior de SP porque sei que estas cidades são muito foco de turismo e poderão
fazer a diferença na nossa apresentação.
O que quero dizer com apresentação? Ora! As portas estão se
abrindo! Se o Brasil já está na moda antes dos Jogos Olímpicos e Copa, imagine
depois? Afee! Isso aqui vai bombar! Basta que estejamos com as portas abertas
para receber nossos turistas daqui e do mundo todo! Abra suas portas, Brasil!
Mas voltando ao Bistrô Nômade: nosso jantar também não tem
fins lucrativos, ou seja, os funcionários que trabalham são devidamente
remunerados , os gastos reembolsados, mas o Bistrô Nômade não existe para fazer
dinheiro, existe para trazer o bem para o estabelecimento.
E assim a Bia conseguiu nosso primeiro jantar em um hotel
alemão em Monte Verde, e isso é tudo que sei, enquanto ela está cuidando da
parte comercial, eu estou focando no cardápio, queria postar o prato que
preparei para ser o principal:
Ragú de paleta de javali em redução de vinho com legumes e
batata rústica e suave
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