quarta-feira, 25 de maio de 2011

Molho bechamel

Antigamente, quando os cozinheiros dos grandes reis criavam um novo molho, este levava o seu nome. Então um desses cozinheiros se chamava Bechamel e o molho branco foi criado!
Ingredientes
200g de manteiga
200g de farinha de trigo
1 cebola
1 folha de louro
1 punhado de pimenta em grãos
2 litros de leite

Modo de preparo
1) Aromatize o leite, ou seja, leve-o ao fogo coma cebola, pimenta e folha de louro. Deixe ferver, adicione um pouco de sal.
2) Coloque a manteiga numa panela, quando estiver derretida, adicione a farinha, e mexa sempre, deixe a farinha dourar, então adicione o leite aromatizado. Neste momento você já pode adicioná-lo passando por um coador. Adicione vagarosamente o leite e bata bastante a mistura para não formar grumos.
Está pronto seu molho bechamel, tempere com sal e pimenta do reino a gosto!

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