quinta-feira, 7 de abril de 2011

Goiaba confitada ao balsâmico, sorvete de queijo

Para fazer esta sobremesa eu me inspirei em uma receita do Gordon Ramsay, em que ele fez na copa de 98 uma cereja confitada servida em uma sopa de balsâmico e sorvete de creme. Pensei que aqui não encontramos cerejas facilmente... o que tenho visto em abundância que poderia ser similar e característico ao cerrado foi a goiaba, daí então peguei a receita do Gordon e comecei, chegou meu amigo Marco Soares e começamos a criar o prato juntos... Saíram dois tipos, uma com molho de vinho e outra sem vinho, confitada em caldo cítrico.
Vou ensinar essa do caldo cítrico que foi mais “minha”e a outra mais do Marco (apesar de que palpitamos um na receita do outro, rss).
Retirei a casca da goiaba, sua semente e coloquei aquele casco de goiaba (igualzinho de doce de goiaba em calda) e coloquei para cozinhar em um caldo de água, açúcar e a casca de um limão. Ela cozinhou por uns 10 minutos de forma que não ficasse crua mas ainda firme. Da polpa da goiaba com semente e casca, eu fiz um caldo batido no liquidificador com aceto balsâmico, pimenta do reino, sal. Esse é o caldo depois de coado, claro, que está no ramequim. O sorvete de queijo eu encontrei em uma sorveteria caseira de Uberlândia. Na hora de servir, pinguei uma gotinha de balsâmico no ramequim para dar um tom mais aceto para o prato.

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