Os sorbets são uma ótima maneira de encerrar uma refeição quando não queremos algo muito pesado. Eles também são usados para limpar o paladar entre os pratos. De todo modo, sorbet é sempre um purê de frutas misturado a um pouco de calda na quantidade certa para que congele. Fica bem brilhante e macio na hora de ser servido.
Ingredientes:
200g de açúcar refinado
200mL de água
1kg de peras macias descascadas
Suco e raspas de 1 limão
50mL (ou uma dose) de vodka
Modo de preparo:
Ferva a água e o açúcar por 3 minutos. Adicione os pedaços de peras (peras cortadas em 4 partes sem miolo e sem casca) e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar. Adicione o limão e as raspas (cuidado com as raspas, não aconselho adicionar as raspas de todo o limão). Coloque tudo no liquidificador até formar um purê. Passe a mistura por uma peneira grossa, despejando-a na travessa que vai servir o sorbet.
Adicione a vodka, mexa e prove. Deve-se sentir levemente o sabor da vodka, se for o caso, adicione mais. Leve a travessa ao congelador e bata a cada meia hora durante duas horas, pronto! Seu sorbet terá uma coloração pálida e uma consistência ótima!
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