domingo, 20 de fevereiro de 2011

Sorbetto di pere (Sorbet de pêra)

Os sorbets são uma ótima maneira de encerrar uma refeição quando não queremos algo muito pesado. Eles também são usados para limpar o paladar entre os pratos. De todo modo, sorbet é sempre um purê de frutas misturado a um pouco de calda na quantidade certa para que congele. Fica bem brilhante e macio na hora de ser servido.

Ingredientes:
200g de açúcar refinado
200mL de água
1kg de peras macias descascadas
Suco e raspas de 1 limão
50mL (ou uma dose) de vodka

Modo de preparo:
Ferva a água e o açúcar por 3 minutos. Adicione os pedaços de peras (peras cortadas em 4 partes sem miolo e sem casca) e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar. Adicione o limão e as raspas (cuidado com as raspas, não aconselho adicionar as raspas de todo o limão). Coloque tudo no liquidificador até formar um purê. Passe a mistura por uma peneira grossa, despejando-a na travessa que vai servir o sorbet.
Adicione a vodka, mexa e prove. Deve-se sentir levemente o sabor da vodka, se for o caso, adicione mais. Leve a travessa ao congelador e bata a cada meia hora durante duas horas, pronto! Seu sorbet terá uma coloração pálida e uma consistência ótima!

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