A massa dessa quiche é receita do colega Olivier Anquier, é fantástica! http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=37&tipo=pc_alta nesta edição ele ensina a tortinha de maçã da família dele, porém a massa podre é a mesma de quiche, com a diferença de não ter adição de açúcar.
A receita estará abaixo mas recomendo assistir ao programa, pois ele ensina o seu segredo de massa podre...
Para a massa podre:
Ingredientes:
400g de manteiga em barra sem sal (retirada da geladeira 15 minutos antes de começar a fazer a receita)
1kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 copo de leite (em temperatura ambiente)
Modo de fazer:
Misturar a farinha ao sal e à manteiga formando uma farofa. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre pelas laterais, sem socar a massa. Coloque essa massa meio esfarelada ainda em um saco plástico, retire o ar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, abra a massa.
Essa receita é de uma quantidade muito grande para esse recheio de quiche que eu cito aqui. Mas vale a pena fazer a massa toda, pois ela pode ser congelada por até 8 meses. Eu separo a massa em 5 partes e de uma delas faço quiches (rende umas 6 mini-quiches ou uma quiche grande) e o resto eu congelo, basta tirar do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente ou na geladeira que está pronta para ser usada!
Essa massa pode ser usada para fazer quiches, tortinhas doces ou salgadas, pastelzinho de forno, etc...
Para a quiche:
Unte forminhas de fundo falso com manteiga. Cubra com a massa aberta com 2mm de espessura.
Faça o recheio:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo curado ralado
1 xícara de espinafre cortado em fatias finas ou mini pedaços
½ colher de sal de noz moscada
½ xícara de chá de bacon
Modo de fazer:
Disponha o bacon sobre uma panela e leve ao fogo (sem óleo). Deixe que a gordura do bacon doure sua carne. Quando estiver dourado, escorra o óleo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes (inclusive o bacon) batendo com um batedor e despeje sobre a forminha de fundo falso coberta com a massa podre.
Leve ao forno brando por 25 minutos se estiver fazendo mini-quiches, se for fazer uma quiche única grande, deixe por 40 a 50 minutos no forno, até dourar.
A quiche lorraine leva quase os mesmos ingredientes, com a diferença que o queijo usado é metade de queijo gruyére e metade de queijo parmesão e retira-se o espinafre da receita!
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