terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Crème brûlée

Toda vez que eu tinha a oportunidade de degustar um Crème brûlée nos restaurantes franceses eu ficava imaginando como deveria ser difícil fazer essa casquinha crocante. Hoje me arrisquei a fazer e foi muito fácil, muito mais do que eu imaginava!


Ingredientes:
350 mL de creme de leite fresco
6 gemas
100g de açúcar
1 ½ colher de essência de baunilha
100 mL de leite
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:
Antes de começar a preparar, aqueça bem o forno.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme branco (tipo uma gemada daquelas que nossas mães faziam quando éramos crianças). Então adicione os demais ingredientes e misture com a colher.
Disponha este creme em 6 potinhos de alumínio ou outro material que possa ir ao forno.
Coloque os potinhos sobre uma assadeira e leve ao forno brando (180ºC) em banho Maria por 1hora e meia.
Retire do forno, polvilhe açúcar por cima do creme, pegue um massarico (pode ser mini massarico, destes que usamos para aquecer o carvão do narguile) e venha colocando fogo sobre o açúcar polvilhado até que comece a ficar douradinho.
Se você não tiver um mini massarico em casa, não tem problema, pegue uma colher de sopa, leve ao fogo (segurando o cabo com um pano de prato por favor!), quando estiver bem quente, passe sobre o creme cuidadosamente para que o açúcar derreta por igual. Repita o procedimento quantas vezes for necessário.
Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Prepare-se para os elogios, pois serão muitos!

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