Esta é uma receita pra minha irmãzinha querida que está lá do outro lado do mundo (Londres) apertada porque ia receber visitinhas em casa e não tinha sobremesa pra servir...
Lelê, faz um cheesecake é muito fácil!
Ingredientes:
300gr de ricota fresca
1 potinho de iogurte natural
1 lata de leite condensado
½ pacote de bolacha de maizena
6 colheres de geléia de framboesa
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao fogo por 1 minuto (não pode ferver, se ferver a gelatina desnatura), espere esfriar. Bata no liquidificador junto com a ricota, iogurte e leite condensado. Esfarele a bolacha maizena no fundo de um refratário, despeje o creme. Leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a geléia de framboesa em 3 colheres de sopa de água, quando estiver morna despeje sobre o creme já consistente, decore com framboesas frescas ou morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Pode substituir a geléia de framboesa por geléia de morango também ou qualquer outra desejada. Se não tiver ricota (como em Londres) vc pode também usar o creme de ricota ou queijo cottage, daí neste caso você não coloca o iogurte.
Pra ficar ainda mais light a receita, pode também usar leite condensado light. Eu não usei porque o nome light da receita se deve ao fato de substituir o cream cheese, creme de leite e manteiga das receitas tradicionais de cheesecake e o leite condensado não tem muita gordura, tem muito açúcar e o leite condensado light tem muito açúcar de qualquer jeito! (light se aplica a menos gordura no alimento, não menos açúcar).
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