domingo, 6 de fevereiro de 2011

Quibe de berinjela: fácil, rápido e saudável!

Ontem eu fui num churrasquinho na casa da prima da minha amiga Érika aqui em Uberlândia e cada um deveria levar sua comida e bebida... aproveitei para divulgar esse quibe que já está no cardápio das aulas-almoço, na semana de 14 a 18 de fevereiro.


Ingredientes:
3 xícaras de trigo para quibe
3 berinjelas médias
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 maço de hortelã
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
1/2 queijo de trança em fatias
2 tomates maduro em cubinhos

Modo de fazer:
Lave muito bem o trigo, coloque de molho em 500 ml de água morna e deixe descansar por 1 hora. Após esse tempo, escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Descasque e pique as berinjelas em pedaços médios. Leve ao fogo em água fervente. Cozinhe até ficar macia, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água.
Bata a berinjela, a cebola, o alho e o hortelã no liquidificador até virar uma pasta.
Junte essa pasta de berinjela ao trigo e tempere com sal, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Unte um refratário com manteiga e coloque a metade do quibe. Recheie com o queijo e tomate.
Cubra com a porção restante do quibe, faça marcas com a faca e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por meia hora ou até dourar.

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