Elaboramos juntas e degustamos:
Salada de Rúcula com pera ao gorgonzola
Esta salada é deliciosa pelo fato de que a pera suaviza o "amarguinho" da rúcula. Tem pessoas que odeiam rúculas, não comem... eu sou uma delas, evito ao máximo, mas me tornei adepta a ela em situações como numa salada dessa ou envolta aos rolinhos de rúcula com tomate seco que vou ensinar na semana que vem.A receita original leva creme de leite, mas eu achei "muito gordo" e substitui por iogurte.
Não vou colocar a receita certinha porque pra isso tem de fazer a aula (rs) mas vou explicar mais ou menos que também dá pra reproduzir e tal...
Pegue um pedaço de gorgonzola e amasse em 2 colheres de sopa de iogurte. Reserve. Prepare a salada de folhas verdes, descasque a pera, corte ao meio, retire o miolo e coloque-a sobre uma cama de folhas verdes (eu tempero com aceto balsâmico e sal) e coloque 1 colher do creme de gorgonzola sobre a metade da pera.
Filé de frango com ervas e Risoto parmesão
Este prato é mais fácil ainda... tempere um filé de frango, faça um corte horizontal, como se fosse fazer um recheio, pique algumas ervas com uma tesoura e coloque dentro do filé de frango. Leve ao forno médio (forno pré-aquecido) por 20 minutos. Sirva com um risoto básico, que nesta receita eu chamo de Risoto parmesão.Aproveito o fato de morar em Uberlândia e ter queijo fresquinho que eu substituo o parmesão em todas as minhas receitas por um bom queijo meia cura ralado!
Durante a aula falamos sobre vários tipos de risoto, sobre o ponto básico, o ponto em que se adiciona cada ingrediente... inclusive hoje eu testei um novo arroz que não está declaradamente escrito como arbóreo, está escrito "especial para risotos", ele não vem a vácuo e é da Camil, gostei! Ele é mais barato, pode ser encontrado no Extra e é gostoso!
Bolinhas de bananada com crostini de parmesão
Esta receita é mega mega simples e fica linda! Quando fui ao Mercado Municipal de Uberlândia pela primeira vez, comprei não só o queijo ralado como também uma bananada.Cheguei em casa e queria comer aquela bananada com um queijo, mas não tinha queijo fresco... então eu polvilhei uma assadeira com queijo ralado e levei ao forno por 2 minutos, retirei, quebrei o crostini, fiz bolinhas de bananada e comi bananada com queijo! Primeiro chamei de queijo fundido, mas o nome não é bonito... então eu pensei no crostini, que é uma torrada... esse é uma torrada de queijo parmesão (no caso meia-cura, mas é queijo ralado)... então crostini de parmesão!
Meninas, obrigada pela presença, voltem mais vezes!
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