Ingredientes:
300g de ricota fresca
½ maço de hortelã
Sal a gosto
3 berinjelas grandes
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho
1 colher de chá de óleo
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
Faça uma pasta de ricota fresca com a hortelã e o sal (eu triturei no processador) e reserve. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas de modo que consiga fazer um rolinho quando as fatias estiverem cozidas. Coloque as fatias em água fervente por dois minutos, retire e espere esfriar.
Enquanto isso faça o molho de tomate, refogue o alho em óleo quente e acrescente os tomates cortados em fatias grossas, acrescente também o suco de tomate que acompanha o tomate pelado.
Agora sua berinjela deve estar fria, pegue uma fatia, coloque 1 colher de chá da pasta de ricota e faça um rolinho. Siga esta seqüência para todas as fatias de berinjela.
Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma cama de molho de tomate, adicione os rolinhos e cubra com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com almôndegas! Fica uma delícia.
Dica tornar seu prato mais light: Faça almôndegas sem óleo! Leve uma panela ao fogo com 2 dedos de água, espere ferver, adicione as almôndegas e tampe. Em 7 minutos elas estarão cozidas, então escorra a água (se ainda tiver muita) e deixe secar, quando a água secar, as almôndegas começam a “chiar”, vá mexendo levemente com uma colher para que dourem por igual. Sirva imediatamente.
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