Já contei por aqui mais de uma vez da minha paixão pela produção da Disney Ratatoille, acho realmente um filme incrível que transmite várias mensagens especiais envolvendo meu assunto favorito: comida!
Daí a minha querida tia Liana me procurou querendo presentear Júlia, sua afilhada que completaria 9 anos de idade e adorava cozinhar. Júlia queria preparar sozinha um jantar completo: entrada, prato principal e sobremesa.
Eu nem conhecia ainda a Júlia para saber se ela comia berinjela ou não mas perguntei para sua mãe se ela experimentava de tudo ou tinha restrições. Nada - ela estava aberta! Então perguntei se ela conhecia o filme e já logo sugeri o Ratatoille. Ela topou e seguimos com a idéia!
Eu tenho um cortador de legumes da marca Zyliss que se vende aqui no Brasil na Spicy que é perfeito para crianças, a Julia pôde cortar seu próprio Ratatoille.
Para servir o delicioso ratatoille eu o coloquei dentro de um tomate assado perfumado com manjericão e acompanhado de folhas verdes.
Julia se divertiu com o cortador de legumes |
Tomate recheado com Ratatoille
Tempo de preparo: 35 minutos // Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 10 tomates italianos bem maduros
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1- Corte a berinjela, abobrinha e cebola em cubos de mesmo tamanho. Corte 2 tomates em cubos.
2- Prepare 8 tomates para serem recheados: corte a tampa, retire a semente e corte uma mini tampinha na bundinha do tomate para firmá-lo no prato. Macere algumas folhas de manjericão com sal e polvilhe por cima dos tomates. Adicione também 1 colher de azeite sobre eles e reserve;
3- Em uma panela média aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure a berinjela. Retire-a do fogo e doure a abobrinha. Retire-a do fogo e junte-a com a berinjela já dourada. Adicione então uma colher de sopa de azeite, o alho picado e a cebola média em cubos, deixe em fogo baixo até que a cebola esteja translúcida. Acrescente o pimentão em cubos e deixe dourar, acrescente os tomates em cubos e deixe refogar por alguns minutos. Volte a berinjela e abobrinha para a panela, mexendo bem. Adicione as ervas, sal e pimenta e deixe em fogo baixo na panela tampada por 5 minutos.
4- Recheie os tomates com ratatouille e leve ao forno bem quente por 10 minutos para dourar.
Dica
Se você for receber amigos, pode fazer tudo, deixar os tomates recheados e colocar no forno por dez minutinhos antes de servir. Mas isso se quiser serví-lo quente, mas eu particularmente prefiro frio, em uma mesa de frios ou mesmo ali dispostos sobre uma mesa com pratos de entrada e garfos pequenos ao lado e cada um se serve a temperatura ambiente. Acompanha muito bem torradinhas e saladinha verde.
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