Copa do mundo e estamos todos agringilhados! A quantidade de estrangeiros que recebemos me impressiona! Obrigada Seleção Brasileira por nos proporcionar esse momento tão lindo aqui de fora da Copa, no meu país, pelas minhas ruas…
No mesmo dia da estreia do Brasil na Copa eu tive a oportunidade de levar 6 estrangeiros ao Mercado do Rio Vermelho em Salvador, a antiga Ceasinha, e lá experimentamos o Brasil! Eles haviam chegado há 2 dias pouquíssimo tempo, mas já conheciam a moqueca e interessavam-se pela tapioca! Provaram o umbu-cajá e se encantaram, comeram o caju e quase não acreditaram nunca ter visto o fruto da famosa “cashew nut”, entantaram-se pelo licor de jenipapo e na saída compramos uma deliciosa pescada amarela fresca, fomos até o apartamento que alugaram e cozinhamos uma deliciosa moqueca.
Eram duas mulheres e quatro homens, todos interessados na nossa cultura e nos nossos sabores. Quando retornávamos eu estava com o marido de Laurel no taxi (ela foi a anfitriã que entrou em contato comigo) e ele me disse que a experiência no mercado havia sido incrível e que enquanto cozinhávamos ele iria tirar um cochilo. Eu não me importei, chegando ao apartamento levei todos para a cozinha e com caipirinhas começamos… caju, umbu-cajá e pinha foram os sabores escolhidos para as caiporas!
Ali mesmo enquanto se deliciavam com a caipirinha eu comecei a preparar a famosa moqueca… corta daqui, refoga dali, dendê, coco fresco, pescada amarela e quando menos se esperava o marido da anfitriã estava ali na beira do fogão com uma colher para provar. Cheiro, textura, sabor, aroma, amor brasileiros eram sentidos a cada movimento na cozinha e o tal cochilo tinha ficado para mais tarde…
Depois de alguns minutos o grande banquete estava servido e a geladeira cheia de frutas e queijos tropicais. Eu me despedi agradecendo a oportunidade e desejando a eles uma boa sorte na Copa do Mundo!
E eu fui embora me preparar para a grande estreia do Brasil na Copa do Mundo. Aquele para mim foi um dia muito importante, essencial na minha vida, dia 12/06/2014 ficará para sempre guardado em minha memória como o dia em que eu apresentei a cultura gastronômica brasileira pela primeira vez a estrangeiros e os vi se deliciarem. Que grande oportunidade essa de assistir os “gringos” se deliciarem com um simples arroz… o refogado que faz a diferença no tempero brasileiro fez a diferença na minha vida e na vida daqueles estrangeiros! E por isso hoje a minha receita é ARROZ BRANCO! “Receita comum, todo brasileiro sabe como se faz arroz” – diriam os inimigos, mas será mesmo? Ah… bom então se não há nada para aprender em uma simples receita de arroz, vou também publicá-la em inglês, quem sabe os gringos se interessam….
Boa sorte Brasil! Vai que essa Copa é sua Seleção, ARREBENTA!
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