E eu ainda nem sou mãe mas já ganhei presente: ontem eu
recebi a notícia maravilhosa de ter sido selecionada entre diversos candidatos
do mundo todo para uma única bolsa do Le Cordon Bleu Paris, curso Haute Etudes
du Goût.
Ops... pera aí... a gente já leu isso aqui no blog 2 anos
atrás... sim é verdade em 2012 eu também fui premiada com o curso Basic Cuisine
do Le Cordon Bleu Sydney. Cursei em 2013 e foi a viagem que mudou completamente
minha vida. Antes dele eu era uma engenheira triste e hoje sou a chef mais
feliz do mundo!
Todos os que convivem comigo sabem de minha paixão e
admiração por Julia Child. Desde que conheci a história de vida e dedicação
dela, um mundo de oportunidades se abriu aos meus olhos. Descobri que ela foi
co-fundadora da The Culinary Trust, uma instituição sem fins lucrativos que
promove oportunidades para talentosos e focados de realizarem seus sonhos de
estudar e trabalhar com gastronomia.
A história de Julia Child me inspira todos os dias e hoje
tenho muito orgulho de ter sido escolhida pela segunda fez para ser a única
felizarda no mundo todo a receber um prêmio. Meu primeiro prêmio foi uma
quantia de 10 mil dólares australianos (que equivaliam na época a 25 mil reais)
e agora o segundo prêmio é de 4500 euros (equivalente a 15 mil reais). Já somam
40 mil reais em prêmio tudo convertido em muito aprendizado no Le Cordon Bleu.
E conhecendo minha história convido a todos a deixarem de pensar que sou sortuda e passarem a pensar
que o que move o Universo é uma energia que quando sentida em sua forma mais
pura, transforma sonhos em realidade.
Ir a Paris é um grande sonho, estar lá entre os melhores
chefs do mundo, percorrer os corredores que Julia Child esteve em 1940 e
estudar a psicologia do sabor não faziam parte do meu sonho, foram todos
elementos que as forças maiores do Universo trouxeram como retribuição de todo
o amor que eu distribuo através da comida.
Já não consigo conter minhas lágrimas de tanta felicidade,
meu coração se enche de amor com a mesma intensidade e velocidade que meu
pulmão se enche de ar a cada respiração. Assim eu termino esse post agradecendo
ao The Culinary Trust pelo maravilhoso presente de dia das mães adiantado (nem
sou mãe ainda rss), presente que deu não só a mim mas como a toda a minha
família e amigos que acreditam e se inspiram na minha luta. Obrigada por mudar
minha vida completamente e me mostrar que o amor supera todos os obstáculos
sempre!
Abaixo o email que recebi me comunicando sobre a bolsa:
Dear Adriana,
I hope this message finds you well. I am
writing to update you on the status of your Le Cordon Bleu - HEG application.
I want to thank you for applying for a
scholarship offered through the Culinary Trust. Our co-founder, Julia Child,
established The Culinary Trust 30 years ago because she was passionate about
culinary education, research, and elevating the status of culinary arts as a
profession. She felt it was essential to provide more opportunities for
talented and driven students of all ages to realize their goals of working in
the culinary field; your participation in our program is a tribute to her.
Our scholarship opportunities were very
competitive this year, and our application review committee was very thorough
in its evaluation process to identify the candidate best suited for each
opportunity.
Our committee enjoyed interviewing all
the finalists in your category, and after careful consideration, we are
delighted to let you know that you are the recipient of the Le Cordon Bleu
- Hautes Etudes de Gout. CONGRATULATIONS!
Laura Atkinson, Executive Director for
The Culinary Trust, will be in touch within the next week. Please do not
contact LCB- HEG until you have heard from Laura via email, as each program has
a slightly different process.
Congratulations again! On behalf of The
Culinary Trust, I wish you the greatest success in your pursuit of a culinary
career! As well, I’d like to encourage you to join our supporting organization,
the International Association of Culinary Professionals, and get involved in
The Culinary Trust.
Warm regards,
Erin
Please LIKE us on Facebook: www.facebook.com/culinarytrust
International Association of Culinary
Professionals www.iacp.com
Como escreve bem, ainda poe cima! Se expressa como poucos!
ResponderExcluirAdriana , boa noite !! Tudo bem ??
ResponderExcluirQue jamais pensem em sorte , trabalhar com a alquimia dos alimentos é simplesmente amor e competência .
Muito obrigada pelos comentários! Muito feliz que gostaram do texto!
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