sexta-feira, 9 de maio de 2014

Por que falar de sorte se podemos falar de amor?

E eu ainda nem sou mãe mas já ganhei presente: ontem eu recebi a notícia maravilhosa de ter sido selecionada entre diversos candidatos do mundo todo para uma única bolsa do Le Cordon Bleu Paris, curso Haute Etudes du Goût.
Ops... pera aí... a gente já leu isso aqui no blog 2 anos atrás... sim é verdade em 2012 eu também fui premiada com o curso Basic Cuisine do Le Cordon Bleu Sydney. Cursei em 2013 e foi a viagem que mudou completamente minha vida. Antes dele eu era uma engenheira triste e hoje sou a chef mais feliz do mundo!


Todos os que convivem comigo sabem de minha paixão e admiração por Julia Child. Desde que conheci a história de vida e dedicação dela, um mundo de oportunidades se abriu aos meus olhos. Descobri que ela foi co-fundadora da The Culinary Trust, uma instituição sem fins lucrativos que promove oportunidades para talentosos e focados de realizarem seus sonhos de estudar e trabalhar com gastronomia.

A história de Julia Child me inspira todos os dias e hoje tenho muito orgulho de ter sido escolhida pela segunda fez para ser a única felizarda no mundo todo a receber um prêmio. Meu primeiro prêmio foi uma quantia de 10 mil dólares australianos (que equivaliam na época a 25 mil reais) e agora o segundo prêmio é de 4500 euros (equivalente a 15 mil reais). Já somam 40 mil reais em prêmio tudo convertido em muito aprendizado no Le Cordon Bleu.
E conhecendo minha história convido a todos a deixarem  de pensar que sou sortuda e passarem a pensar que o que move o Universo é uma energia que quando sentida em sua forma mais pura, transforma sonhos em realidade.

Ir a Paris é um grande sonho, estar lá entre os melhores chefs do mundo, percorrer os corredores que Julia Child esteve em 1940 e estudar a psicologia do sabor não faziam parte do meu sonho, foram todos elementos que as forças maiores do Universo trouxeram como retribuição de todo o amor que eu distribuo através da comida.

Já não consigo conter minhas lágrimas de tanta felicidade, meu coração se enche de amor com a mesma intensidade e velocidade que meu pulmão se enche de ar a cada respiração. Assim eu termino esse post agradecendo ao The Culinary Trust pelo maravilhoso presente de dia das mães adiantado (nem sou mãe ainda rss), presente que deu não só a mim mas como a toda a minha família e amigos que acreditam e se inspiram na minha luta. Obrigada por mudar minha vida completamente e me mostrar que o amor supera todos os obstáculos sempre!



Abaixo o email que recebi me comunicando sobre a bolsa:

Dear Adriana,

I hope this message finds you well. I am writing to update you on the status of your Le Cordon Bleu - HEG application.

I want to thank you for applying for a scholarship offered through the Culinary Trust. Our co-founder, Julia Child, established The Culinary Trust 30 years ago because she was passionate about culinary education, research, and elevating the status of culinary arts as a profession. She felt it was essential to provide more opportunities for talented and driven students of all ages to realize their goals of working in the culinary field; your participation in our program is a tribute to her.
Our scholarship opportunities were very competitive this year, and our application review committee was very thorough in its evaluation process to identify the candidate best suited for each opportunity.

Our committee enjoyed interviewing all the finalists in your category, and after careful consideration, we are delighted to let you know that you are the recipient of the Le Cordon Bleu - Hautes Etudes de Gout. CONGRATULATIONS!

Laura Atkinson, Executive Director for The Culinary Trust, will be in touch within the next week. Please do not contact LCB- HEG until you have heard from Laura via email, as each program has a slightly different process.

Congratulations again! On behalf of The Culinary Trust, I wish you the greatest success in your pursuit of a culinary career! As well, I’d like to encourage you to join our supporting organization, the International Association of Culinary Professionals, and get involved in The Culinary Trust. 

Warm regards,
Erin

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International Association of Culinary Professionals www.iacp.com




3 comentários:

  1. Como escreve bem, ainda poe cima! Se expressa como poucos!

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  2. Adriana , boa noite !! Tudo bem ??
    Que jamais pensem em sorte , trabalhar com a alquimia dos alimentos é simplesmente amor e competência .

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  3. Muito obrigada pelos comentários! Muito feliz que gostaram do texto!

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