Minha mãe sempre foi muito cuidadosa com a nossa alimentação, se preocupava em nos introduzir todos os tipos de alimentos. E um de nossos pratos prediletos preparados pela mamae era língua de boi. Ela o preparava grandiosamente com muito amor!
Tenho também outras lembranças afetivas de pratos de minha mãe como você também deve ter da sua. Pois se sua mãe é viva, busque, peça e resgate pratos que te fizeram felizes na infância.
O prato de hoje não é a tal lingua porque nunca a preparei, assim sendo eu não poderia postar aqui uma receita que eu não tivesse testado antes. Prometo aprender e passar o conhecimento em breve! Receitas como esta devem ser replicadas e publicadas mesmo em jornal!
O prato de hoje é o meu conselho para o dia das mães: curta sua mãe, evite trabalhos na cozinha e agrade gregos e troianos com uma maravilhosa lasanha de cogumelos. Simples, rápida, fácil e deliciosa ainda mais com esse tempo meio fresquinho que está fazendo no Brasil todo…
Esse é o dia de aproveitar com sua mãe, então prepare tudo antes, faça a lasanha, deixe montada, faltando só ir ao forno e daí 40 minutos antes de servir o almoço você a leva ao forno e pronto, estará tudo lindo, impecável, cozinha limpa!
Lasanha de shimeji
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 pacote de 500g de massa de lasanha barilla
1 litro de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 bandejas de shimeji fresco
1 maço de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
1- Retire os shimejis da bandejinha e limpe-os um por um com paninho úmido ou passe muito rápido em água corrente e depois com as mãos vá desfazendo os raminhos separando em cachinhos de 3 ou 4 cogumelos. Reserve;
2- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de manteiga e adicione o shimeji. Tempere com sal, mexa, estará cozido em 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
3- Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo, mexa bem e refogue por 2 minutos. Adicione aos poucos o leite quente mexendo com um fuet (batedor) até que o leite se incorpore por completo na mistura de farinha com manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o molho bem liquido. Unte o fundo do pirex com manteiga e monte a lasanha em camadas:
- Molho
- Massa
- Molho
- Cogumelos
- Massa
- Molho
- Cogumelos
- Massa
- Molho
- Polvilhado por cima queijo parmesão ralado.
4- Leve ao forno para gratinar e sirva quando o parmesão estiver dourado.
Sugestões e variações: você pode criar somente 1 camada de cogumelos e uma outra camada do sabor a sua escolha. Queijos combinam muito bem ali e também um pure de abóbora fica maravilhoso como uma das camadas, dá firmeza para a lasanha, pode fazer dela a primeira camada e a segunda de cogumelos!
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