Antes de começar quero propor que este texto seja lido ao som da música instrumental “Se essa rua fosse minha”… Essa é a minha referência de canção de ninar com que eu adorava adormecer imaginando como seria aquela rua toda brilhante na porta da minha casa como propunha minha mamãe.
sapatinho
Meu primeiro sapatinho que minha mãe mandou revestir em cobre
Eu sempre falo aqui da comidinha de vó, mas você já parou para pensar porque a comida da vovó é tão encantadora? Quando crescemos quem nos apresenta o mundo é nossa mãe, é comum adotarmos os hábitos alimentares de nossas mães e para elas não há nenhuma comida melhor no mundo do que a comida e suas mães, assim nós crescemos com a referência da melhor comida ser de nossa avó. Com o passar dos anos, depois de crescer, sair de casa e as vezes até já depois de casados, nos damos conta de que a memoria viva da comida de nossas avós está em nossas mães, a sua maneira, a seu modo nos amar. E passamos a amar e saudar a comida deliciosa de nossas mães. E transmitimos esse mesmo sentimento para os nossos filhos, tendo a comida da mamae como referência gastronômica.
Minha mãe sempre foi muito cuidadosa com a nossa alimentação, se preocupava em nos introduzir todos os tipos de alimentos. E um de nossos pratos prediletos preparados pela mamae era língua de boi. Ela o preparava grandiosamente com muito amor!
Tenho também outras lembranças afetivas de pratos de minha mãe como você também deve ter da sua. Pois se sua mãe é viva, busque, peça e resgate pratos que te fizeram felizes na infância.
O prato de hoje não é a tal lingua porque nunca a preparei, assim sendo eu não poderia postar aqui uma receita que eu não tivesse testado antes. Prometo aprender e passar o conhecimento em breve! Receitas como esta devem ser replicadas e publicadas mesmo em jornal!
O prato de hoje é o meu conselho para o dia das mães: curta sua mãe, evite trabalhos na cozinha e agrade gregos e troianos com uma maravilhosa lasanha de cogumelos. Simples, rápida, fácil e deliciosa ainda mais com esse tempo meio fresquinho que está fazendo no Brasil todo…
Esse é o dia de aproveitar com sua mãe, então prepare tudo antes, faça a lasanha, deixe montada, faltando só ir ao forno e daí 40 minutos antes de servir o almoço você a leva ao forno e pronto, estará tudo lindo, impecável, cozinha limpa!

Lasanha de shimeji
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 pacote de 500g de massa de lasanha barilla
1 litro de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 bandejas de shimeji fresco
1 maço de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
1-  Retire os shimejis da bandejinha e limpe-os um por um com paninho úmido ou passe muito rápido em água corrente e depois com as mãos vá desfazendo os raminhos separando em cachinhos de 3 ou 4 cogumelos. Reserve;
2-  Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de manteiga e adicione o shimeji. Tempere com sal, mexa, estará cozido em 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
3-  Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo, mexa bem e refogue por 2 minutos. Adicione aos poucos o leite quente mexendo com um fuet (batedor) até que o leite se incorpore por completo na mistura de farinha com manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o molho bem liquido. Unte o fundo do pirex com manteiga e monte a lasanha em camadas:
  1. Molho
  2. Massa
  3. Molho
  4. Cogumelos
  5. Massa
  6. Molho
  7. Cogumelos
  8. Massa
  9. Molho
  10. Polvilhado por cima queijo parmesão ralado.
4-  Leve ao forno para gratinar e sirva quando o parmesão estiver dourado.
Sugestões e variações: você pode criar somente 1 camada de cogumelos e uma outra camada do sabor a sua escolha. Queijos combinam muito bem ali e também um pure de abóbora fica maravilhoso como uma das camadas, dá firmeza para a lasanha, pode fazer dela a primeira camada e a segunda de cogumelos!