E como começar uma semana de vó sem falar dela e homenageá-la? Minha avó querida e amada que sempre teve na comida sua forma de demonstrar carinho… Ainda que em tempos difíceis de um casamento desgastado aos 85 anos ela ainda fazia bolo de laranja para o meu avô… o predileto dele!
Assim então uma versão um pouco mais delicada daquele bolo…
BOLO DE LARANJA COM BAUNILHA
Modo de
preparo:
1- Remova
os 6 ovos da geladeira 1 hora antes do preparo, isso facilitará a emulsificação
das gemas e claras; Neste meio tempo, penere a farinha de trigo e separe os
demais ingredientes para o preparo;
2- Na
batedeira misture os ovos ao açúcar e bata até obter um creme fofo de cor
amarelo clara (bata de 4-6 minutos);
3- Aqueça
o forno a 180 graus. Abra a fava de baunilha e a misture com o suco de laranja.
Ainda na batedeira adicione a farinha de trigo e o suco de laranja
alternadamente. Adicione as raspas de laranja e o fermento em pó com uma
espátula, já sem bater;
4-
Coloque para assar em uma forma de furo no meio untada e polvilhada com farinha
de trigo por 30-40 minutos. Faça o teste do palito e se ele sair limpo, tire o
bolo do forno e deixe esfriar;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui: