sexta-feira, 25 de abril de 2014

Receitas de vó: A ROSCA da vó Dara!

E a tia Dara está fazendo sucesso essa semana, também com as mãozinhas de fada que tinha não poderia ser diferente! E o melhor de tudo é que a receita é de LIQUIDIFICADOR!!! Isso mesmo, mais fácil impossível!


ROSCA DA VO DARA

Ingredientes:
4 ovos
100g de fermento de padaria
4 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 1/2 copo de leite
1kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
1- Bata todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e óleo no liquidificador por 5 minutos.
2- Retire do liquidificador e despeje em uma bacia grande, acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher, quando não der mais para mexer com a colher, ponha literalmente a mão na massa!
3- Quando estiver tudo bem misturado homogêneo, adicione o óleo e assim a massa se desprenderá de suas mãos como mágica!
4- Faça da massa rolinhos de mesmo tamanho e de 3 em 3 monte tranças (como fazemos com trança de cabelo). Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora (leia o pulo do gato ao final da receita).


5- Faça uma calda com um pouquinho de açúcar e água somente até dissolver o açúcar e pincele sobre as roscas já crescidas, em seguida polvilhe açúcar e canela e leve ao forno bem alto por somente 15 minutos! Retire quando sua casa estiver invadida pelo cheiro da rosca e ela estiver douradinha!



Pulo do gato: para saber se a massa já cresceu suficiente, faça uma bolinha de 3cm aproximadamente e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir estará pronta para assar!
Dica para fazer a trança: faça um rolo e meio de mesma espessura, dobre o grande ao meio e encaixe o 1/2 rolo para começar a trança, dá um acabamento lindo na trança, rendondinho na ponta como na foto abaixo:


Tia Dara, estou muito feliz de poder replicar suas receitinhas e reviver sua memória hoje aqui no Blog, muito obrigada onde quer que esteja olhando por nós!


4 comentários:

  1. Muito bom..Esta do pulo do gato uso para fazer pão!!!rsrsrs Abraço Sidi Costa

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  2. Adriana, adorei te conhcer, sua generosidade e simpatia em compartilhar e agora seu texto. Você escreve muito bem. Vou testar esta receita hoje, depois comento como foi.
    Grande abraço,
    Nereide

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    1. Oba!!! Quero ver a foto Nereide!!! Obrigada pelo carinho! Grande beijo minha querida!!!

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  3. Oi Adriana, o que é essa rosca da sua tia Dara?! É de longe a melhor rosca que já fiz. Muuuuuito obrigada por dividir esse tesouro conosco. E viva tia Dara!!!!

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