E a tia Dara está fazendo sucesso essa semana, também com as mãozinhas de fada que tinha não poderia ser diferente! E o melhor de tudo é que a receita é de LIQUIDIFICADOR!!! Isso mesmo, mais fácil impossível!
ROSCA DA VO DARA
Ingredientes:
4 ovos
100g de fermento de padaria
4 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 1/2 copo de leite
1kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
1- Bata todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e óleo no liquidificador por 5 minutos.
2- Retire do liquidificador e despeje em uma bacia grande, acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher, quando não der mais para mexer com a colher, ponha literalmente a mão na massa!
3- Quando estiver tudo bem misturado homogêneo, adicione o óleo e assim a massa se desprenderá de suas mãos como mágica!
4- Faça da massa rolinhos de mesmo tamanho e de 3 em 3 monte tranças (como fazemos com trança de cabelo). Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora (leia o pulo do gato ao final da receita).
5- Faça uma calda com um pouquinho de açúcar e água somente até dissolver o açúcar e pincele sobre as roscas já crescidas, em seguida polvilhe açúcar e canela e leve ao forno bem alto por somente 15 minutos! Retire quando sua casa estiver invadida pelo cheiro da rosca e ela estiver douradinha!
Pulo do gato: para saber se a massa já cresceu suficiente, faça uma bolinha de 3cm aproximadamente e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir estará pronta para assar!
Dica para fazer a trança: faça um rolo e meio de mesma espessura, dobre o grande ao meio e encaixe o 1/2 rolo para começar a trança, dá um acabamento lindo na trança, rendondinho na ponta como na foto abaixo:
Tia Dara, estou muito feliz de poder replicar suas receitinhas e reviver sua memória hoje aqui no Blog, muito obrigada onde quer que esteja olhando por nós!
Muito bom..Esta do pulo do gato uso para fazer pão!!!rsrsrs Abraço Sidi Costa
ResponderExcluirAdriana, adorei te conhcer, sua generosidade e simpatia em compartilhar e agora seu texto. Você escreve muito bem. Vou testar esta receita hoje, depois comento como foi.
ResponderExcluirGrande abraço,
Nereide
Oba!!! Quero ver a foto Nereide!!! Obrigada pelo carinho! Grande beijo minha querida!!!
ExcluirOi Adriana, o que é essa rosca da sua tia Dara?! É de longe a melhor rosca que já fiz. Muuuuuito obrigada por dividir esse tesouro conosco. E viva tia Dara!!!!
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