“Você conta seu sonho e eu transformo em bolo” é assim que
Estevam Kikuchi, o Manuka ou Duka como é conhecido nos cedeu uma entrevista
exclusiva para contar como surgiu a Manuka Cakes e respectivas obras de arte
com pasta americana.
Neto de japoneses, ele jovem quis se aventurar pelo Japão e
por lá ficou 6 anos. Quando voltou encontrou um Brasil completamente diferente,
aberto a muitas oportunidades. Começou empreendendo em uma loja de calçados,
não deu certo mas ele já tinha uma filha de 5 anos e seu próximo negócio em
mente: profissionalizar o negócio caseiro familiar em que sua mãe fazia bolos e
tortas simples para vender.
Matriculou-se no renomado curso de Confeitaria no Senai em
abril de 2011 e desde lá nunca mais parou: cursos um na sequência do outro na
ânsia por dominar a arte da Confeitaria. Títulos como “Cake Designer” pelo
Método Wilton de Cake Decorating, “Chocolatier”; especialista em “Naked Cakes”
vieram de grande esforço e decicação.
O ano de 2013 foi de muito estudo com uma formação
internacional na Escola Argentina Mausi Sebess e também a conclusão da
graduação em cozinha internacional pela escola de gastronomia IGA, duração de 2
anos.
Os bolos artísticos de Manuka ganharam cenário internacional
e um convite o levou ao Peru onde foi representar o Brasil em um workshop na
conferência anual da Escola de Gastronomia INTECI Lima-Per com alunos de mais
de dez escolas.
O talento de Manuka fica claro aos olhos também dos jurados
quando participa de competições. Em seu primeiro Concurso do Expo Brasil
Chocolate categoria infantil levou a medalha de prata com um bolo de tema Harry
Potter. No segundo concurso, conta ele que o bolo estava marcado para ser
entregue as 10 da manhã e as 23 horas do dia anterior ele não tinha idéia do
que faria. Começou a 1 e terminou as 4 da manhã um lindo Chapeleiro Maluco. Mas
na entrega houve uma falha técnica “na hora que cheguei pra entregar o bolo ele
criou vida própria e bateu no painel do carro” – conta ele, e nas fotos o
chapéu apareceu com um pedacinho da aba quebrada mas nada que lhe tirasse lugar
entre as posições de destaque, que ficou com o bronze.
Manuka faz massas de bolo de cacau e baunilha e recheios de
brigadeiros diversos. Explica que não pode criar muito nos sabores dos bolos
para não interferir na umidade da pasta americana que é a arte principal.
Trabalha sozinho em seu ateliê em que produz atualmente uma média de 8 bolos
por semana. Divulga seu trabalho através do facebook e atinge um público
bastante diversificado fazendo do bolo seu jeito de fazer artes!
Conheça e curta a página dele no facebook: Manuka Cakes
Quando não está fazendo bolos, ainda assim Duka está na
cozinha, em jantares intimistas como personal chef e hoje compartilha conosco
uma de suas receitas prediletas: Risoto de queijo brie com morango
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola grande picada
1 alho bem picado
3 colheres de azeite
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
180 g de queijo brie
Sal a gosto
Coentro a gosto
Pimenta rosa
Para calda de morango
6 morangos
100 ml de água
100 g de açúcar
50 ml de vinho branco
50 ml de aceto balsâmico
1 colher de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1- Refogue a
cebola, o alho em azeite bem quente, quando ficar transparente, acrescente o
arroz e refogue novamente
2- Depois
acrescente o vinho branco, deixe reduzir, mexendo sempre
3- Coloque aos
poucos o caldo no arroz até cozinhar completamente, cuidando para que o arroz
não fique papa
4- Acrescente a
cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem
5- Coloque o queijo
e mexa até derreter
6- Por último
salpique o coentro picadinho
Modo de preparo calda de morango
1- Em uma panela
saltese coloque a água e o açúcar e deixe ferver
2- Acrescente o
vinho ,o aceto balsâmico e os morangos cortados somente ao meio e deixe reduzir
3- Finalize com
amanteiga e coloque somente a fruta no risoto
Pode substituir o morango por figo fica Duka!
Cooking 4 fun !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui: