terça-feira, 15 de abril de 2014

A arte de fazer bolos ou o bolo de fazer artes?

“Você conta seu sonho e eu transformo em bolo” é assim que Estevam Kikuchi, o Manuka ou Duka como é conhecido nos cedeu uma entrevista exclusiva para contar como surgiu a Manuka Cakes e respectivas obras de arte com pasta americana.





Neto de japoneses, ele jovem quis se aventurar pelo Japão e por lá ficou 6 anos. Quando voltou encontrou um Brasil completamente diferente, aberto a muitas oportunidades. Começou empreendendo em uma loja de calçados, não deu certo mas ele já tinha uma filha de 5 anos e seu próximo negócio em mente: profissionalizar o negócio caseiro familiar em que sua mãe fazia bolos e tortas simples para vender.

Matriculou-se no renomado curso de Confeitaria no Senai em abril de 2011 e desde lá nunca mais parou: cursos um na sequência do outro na ânsia por dominar a arte da Confeitaria. Títulos como “Cake Designer” pelo Método Wilton de Cake Decorating, “Chocolatier”; especialista em “Naked Cakes” vieram de grande esforço e decicação.

O ano de 2013 foi de muito estudo com uma formação internacional na Escola Argentina Mausi Sebess e também a conclusão da graduação em cozinha internacional pela escola de gastronomia IGA, duração de 2 anos.

Os bolos artísticos de Manuka ganharam cenário internacional e um convite o levou ao Peru onde foi representar o Brasil em um workshop na conferência anual da Escola de Gastronomia INTECI Lima-Per com alunos de mais de dez escolas.

O talento de Manuka fica claro aos olhos também dos jurados quando participa de competições. Em seu primeiro Concurso do Expo Brasil Chocolate categoria infantil levou a medalha de prata com um bolo de tema Harry Potter. No segundo concurso, conta ele que o bolo estava marcado para ser entregue as 10 da manhã e as 23 horas do dia anterior ele não tinha idéia do que faria. Começou a 1 e terminou as 4 da manhã um lindo Chapeleiro Maluco. Mas na entrega houve uma falha técnica “na hora que cheguei pra entregar o bolo ele criou vida própria e bateu no painel do carro” – conta ele, e nas fotos o chapéu apareceu com um pedacinho da aba quebrada mas nada que lhe tirasse lugar entre as posições de destaque, que ficou com o bronze.


Manuka faz massas de bolo de cacau e baunilha e recheios de brigadeiros diversos. Explica que não pode criar muito nos sabores dos bolos para não interferir na umidade da pasta americana que é a arte principal. Trabalha sozinho em seu ateliê em que produz atualmente uma média de 8 bolos por semana. Divulga seu trabalho através do facebook e atinge um público bastante diversificado fazendo do bolo seu jeito de fazer artes!

Conheça e curta a página dele no facebook: Manuka Cakes


Quando não está fazendo bolos, ainda assim Duka está na cozinha, em jantares intimistas como personal chef e hoje compartilha conosco uma de suas receitas prediletas: Risoto de queijo brie com morango


Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola grande picada

1 alho bem picado

3 colheres de azeite

1 xícara de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

180 g de queijo brie

Sal a gosto

Coentro a gosto

Pimenta rosa



Para calda de morango

6 morangos

100 ml de água

100 g de açúcar

50 ml de vinho branco

50 ml de aceto balsâmico

1 colher de manteiga sem sal



Modo de Preparo

1-    Refogue a cebola, o alho em azeite bem quente, quando ficar transparente, acrescente o arroz e refogue novamente

2-    Depois acrescente o vinho branco, deixe reduzir, mexendo sempre

3-    Coloque aos poucos o caldo no arroz até cozinhar completamente, cuidando para que o arroz não fique papa

4-    Acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem

5-    Coloque o queijo e mexa até derreter

6-    Por último salpique o coentro picadinho

Modo de preparo calda de morango

1-    Em uma panela saltese coloque a água e o açúcar e deixe ferver

2-    Acrescente o vinho ,o aceto balsâmico e os morangos cortados somente ao meio e deixe reduzir

3-    Finalize com amanteiga e coloque somente a fruta no risoto



Pode substituir o morango por figo fica Duka!


Cooking 4 fun !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: