Desde lá vem movimentando as ruas de São Paulo, divulgando em sua página do facebook o itinerário do Buzina que já teve mais de 12 mil “curtidas”. Aquela cena gostosa que descrevi acima: ambiente aconchegante, música animada, comida deliciosa e sorriso no rosto se repetiu em todas as oportunidades que eu tive de degustar as comidinhas de rua do Buzina Food Truck.
O carinho e respeito com o público se nota na “senha” de cada pedido que ao invés de ser mais um número como de costume, no Buzina a senha é seu próprio nome, isso aproxima ainda mais o cliente do caminhão.
Notei que Jorge e Márcio revezam entre a posição de frente do negócio e a chapa, o que eu acho super legal, eu já conhecia o Jorge tive a oportunidade de conhecer também o Marcio quando ele estava na frente e assim também pelo que noto o público é bem curioso, sempre tem um ou outro perguntando como funciona o abastecimento de água, cozinha de base e assim vai… para atender a curiosidade do paulistano é essencial a participação direta deles.
No último sábado dia 15 de fevereiro minha mãe passou em São Paulo e fomos almoçar juntas, vi que o Buzina estaria na Vila Olímpia e aproveitei para leva-la para conhecer a nova moda da gastronômica paulistana: comida de rua.
Ameaçava cair uma chuva, fiquei preocupada se o clima não iria atrapalhar o programa, mas o Buzina é super prevenido e já tinham colocaram aviso no facebook de que o local era coberto! Assim fomos nós, já caía uma chuvinha leve quando chegamos a um galpão, na porta do evento o lindo caminhão marron Buzina com música deliciosa rolando, ao fundo roupas a venda, um bazar no fundo do galpão. Acho que foi uma combinação muito legal, um faz movimento ao outro, os clientes frequentes do bazar conhecem o Buzina e os que vão para comer acabam dando uma olhadinha nas peças de roupa, principalmente as mulheres raramente resistem.
Por ser fã de carteirinha do Food Truck acompanhei o lançamento de um novo prato: o nhoque de ricota, até comentei a foto no facebook da água na boca que me deu ao ler sua descrição: “nhoque de ricota, espinafre, linguiça ibérica”. E assim é o cardápio todo, delicioso! Eu estava decidida na próxima visita iria comer o nhoque.
Mas foi procurando no facebook por informações sobre a tal chuva que vi a foto do Frenchie Burguer e me apaixonei! Fui de Higienópolis a Vila Olímpia pensando naquele hamburguer, chegando lá, antes mesmo que me lembrasse do nhoque já estava com o Frenchie Burguer em minhas mãos! “Hamburger com foie gras curado e flôr de sal”.
E como sempre eles surpreenderam, um delicado foie gras francês com pão e o hambúrguer fresco característicos do Buzina. A carne no ponto certo combinando perfeitamente com o foie gras me remeteu por alguns segundos a França… mas era só São Paulo, o Buzina Food Truck, eu e mamãe e um sábado chuvoso.
E os Buzinas são super gente fina e nos compartilharam uma das receitinhas servidas no Truck, é o Frango ao Curry!! Obrigada queridos Jorge e Márcio por compartilhar conosco essa deliciosa receita!!
Frango Orgânico ao Curry com cuzcuz marroquino e chutney de manga
Rendimento 4-6 porções
Ingredientes:
Para o frango ao curry:
2 frangos inteiros orgânicos (desossados)
400g de cebola cortada em lâminas
400g de tomates laminados
3 dentes de alho laminado
10g gengibre ralado
20g coentro picado
2 Litros de caldo de frango
100g de curry em pó
Para o chutney:
4 mangas Haden (cortado em cubos médios)
160g açúcar
200ml vinagre
100g uva passa
50g gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
½ limão siciliano (suco e raspa)
Para o cuzcuz:
400g cuzcuz
400ml de caldo de frango
1 cebola roxa cortado em brunoise (cubos pequenos)
50g de uva passa
Modo de preparo:
Para o molho curry: refogar as cebolas ate ficar transparentes, adicionar o alho, gengibre e curry em pó, cozinhar por 2min. E depois colocar os tomates. Cozinhar por uns 5-10 min até evaporar a água dos tomates. Finalmente colocar o caldo de frango e cozinhar por 20min. Em fogo médio, retirar do fogo e finalizar com coentro e bater o molho até ficar liso.
Voltar o molho ao fogo e colocar o frango por 45minutos aproximadamente. Deixar resfriar por uns 20-30min e depois desfiar o frango.
Para o chutney (recomendamos fazer um dia antes): Colocar numa panela açúcar e vinagre e cozinhar sobre fogo médio até dissolver a açúcar. Depois adicionar todos os ingredientes e cozinhar por 45minutos.
Para o cuzcuz: Aqueça 400ml de caldo e adicione ao cuz cuz, junte com cebola roxa e uva passa. Tampe com filme e deixe hidratar por 15 minutos depois misture com garfo para ficar bem soltinho.
Sirva em camadas: cuz cuz, frango desfiado e por cima uma colher de chutney.
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