Natal para mim é sempre tempo de renovação. Lavamos a alma envolta de uma boa mesa, tomamos um bom vinho, nos esbaldamos nos doces, nuts, damascos e etc e ao final ainda nos damos ao luxo de um cafezinho e/ou vinho do porto.
E esse finalzinho… ah eu sempre esqueço dele e acabo deixando o cafezinho pobre… Esse ano resolvi pesquisar uma forma melhor de terminar a noite
E… de onde veio esse cara?
Gingerbread foi uma iguaria feiras em tempos medievais em toda a França, Alemanha, Holanda e Inglaterra. Algumas tradições de aldeias inglesas indicavam as mulheres solteiras para comer Gingerbread cookie em formato de homens, supostos “maridos” para aumentar a probabilidade de encontrar um…
Fazer o molde do gingerbread representando objetos e pessoas é uma tradição europeia secular. Há um dito popular de que a Rainha Elizabeth I tenha ordenado fazer gingerbread corte nas formas de seus cortesãos. Na Bélgica, os cookies foram cortados em personagens populares, como São Nicolau. Em 1600, bonecos de gengibre em formato de menino eram vendidos em ruas de Londres, possivelmente inspirados na lenda folclórica do Gingerbread Boy que saltou do forno.
No conto, uma mulher desesperada por menino prepara um menino de gengibre e veste-o com passas, canela, açúcar colorido e chocolate. Mas o cookie salta para fora do forno e fora do canto da porta, “Corra, corra, o mais rápido que puder, não pode me pegar, eu sou o homem Gingerbread.” Um conto de fadas, o bonequinho cookie corre escapando de todos que tentam pegá-lo até que acaba na boca de uma raposa astuta. A lenda migrou da Inglaterra para os Estados Unidos embora em dias coloniais, e lá foi batizada de “Johnny Cake.”
As receitas de Gingerbread cookies encantam pela facilidade de serem feitas e pouco tempo de forno. Fui me apaixonando lentamente por essa iguaria e ao pesquisar essas histórias descobri um novo encantamento, infantil, inocente e, ao mesmo tempo malicioso pelo gengibre picante que era indicado para as mulheres “caça-marido”.
Gingerbread cookies!
100g de manteiga
1 ovo
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
225g de açúcar
1 colher de sopa de gengibre em pó
Modo de preparo:
2- Derreta a manteiga e misture ao ovo mexido (não use margarina, não irá funcionar). Bata até que forme uma mistura fofa;
3- Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, gengibre). Adicione a mistura fofa de manteiga com ovos. Adicione o fermento em pó. Misture bem até que se forme uma massa lisa.
4- Abra a massa com 2 cm de espessura. Corte nos moldes desejados.
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