O período “entre-festas” é tão gostoso, rola um repeteco das comilanças, uma re-criação das sobras e preparação para mais um exagero ou de comilança ou de “bebelança”! Pena que este período é tão curtinho, são só sete dias!
Então estive pensando que existem várias superstições, inclusive gastronômicas, então agora faço uma brincadeira com tudo isso… e já deixo claro que estou brincando, se você acredita, eu respeito, algumas coisas eu realmente acho muito engraçadas e sem sentido mas outras… eu até digo “vou tentar, não custa, quem sabe?!?”.
Assim vamos lá, o que todos nós queremos para o Ano Novo?
Sucesso, prosperidade, dinheiro no bolso e saúde pra dar e vender!
Então as dicas começam nas roupas: amarelo atrai dinheiro, rosa atrai amor, branco traz paz, é isso! Calcinhas e cuecas seguem a mesma regra da roupa! Dizem que espalhar lacinhos nas roupas de baixo na cor desejada (amarela ou rosa) intensifica o pedido.
Então com sua calcinha colorida cheia de lacinhos, vá ao hortifruti e compre uma romã, um cacho de uvas de sua preferencia (dizem que as verdes trazem mais sorte) e um maço de louro.
As superstições dizem que exatamente a meia noite não devemos estar cumprimentando os amigos (rss) mas comendo 7 sementes de romã e guardando suas sementes na carteira. É o mesmo efeito de “pular as 7 ondas”, ninguém sabe ao certo porque, mas todos fazem!
Daí também novamente na hora da virada junto com as romãs, coma 12 uvas se doces ou azedas dirão como serão os meses do seu ano. Por exemplo se a terceira uva for azedinha, março será um mês difícil, diz a lenda.
A folha de louro deve ser colocada na carteira no 1o dia do ano e somente trocada na mesma data do ano seguinte, ela atrai dinheiro na carteira o ano todo.
E o que comer? Dizem que comer aves não é bom por dois motivos ave voa, assim a felicidade voará para longe da sua casa (risos) e também porque cisca para trás, não trará sucesso! Então a recomendação é comer porco, que fuça para frente, isso garantirá os armários sempre fartos – Queria entender a correlação de fuçar pra frente com armários fartos?!?!?? (risos).
Daí uma dica de sites americanos é comer alimentos em forma de moeda, deve ser por isso que recomenda-se tanto comer lentilha, ela realmente parece uma moeda em miniatura. Arroz com lentilhas e cebolas douradas fica lindo, saboroso e parece trazer muita sorte!
Vou preparar também alguns biscoitinhos em formato de moeda, colocar uma nozes em cima para parecer ainda mais moeda e comer no final da noite.
Também recomenda-se comer figos, nozes, avelãs, tâmaras que prometem fartura o ano todo.
Mais algumas superstições intrigantes para a virada: colocar uma nota de valor alto dentro do sapato direito; não estar com bolsos vazios, se possível colocar uma nota em cada bolso; fazer bastante barulho na hora da virada para espantar as “bad vibes”; se não tiver ondas, suba em um degrau, diz o folclore que dá impulso a sua vontade de subir na vida e por último aos casais trocar os lençóis antes de dormir promete vida saudável ao casal o ano todo…
Brincadeiras a parte, eu sempre procuro nesta época fazer faxinas na minha vida, sejam elas físicas ou mentais. Eliminar tudo que guardei e não deveria ter guardado, e aproveito para acariciar cada um dos momentos que foram importantes durante meu ano passado. Dizem inclusive que limpar os banheiros no dia 31 traz bons fluidos para o ano vindouro.

Hoje o post conta a receitinha da Saladinha da fortuna: lentilha, linguiça caipira e cebolas douradas!

Saladinha da fortuna

Ingredientes:
200gr de lentilha
½ cebola picada em cubinhos
2 e ½ cebolas cebola em fatias finas
Oleo bem quente
200gr de linguiça caipira fresca ou calabresa em fatias bem finas

Saladinha da fortuna
Modo de preparo:
Coloque as lentilhas em água morna para hidratar por 1 hora. Então refogue a cebola em cubinhos em um fio de oleo, adicione a lentilha, refogue bem e adicione água (500mL). Tempere com sal e deixe cozinhar, em 10 minutos a lentilha está cozida! Escorra e reserve até esfriar.
Em seguida aqueça bem o óleo em uma panela e quando estiver muito quente, adicione as cebolas em fatias até ficarem douradas como na foto abaixo (demora uns 15 minutos), escorra em papel toalha. Logo depois da cebola, no mesmo óleo frite as fatias de linguiça.
Misture a lentilha com a linguiça quando ambas estiverem frias, tempere com azeite e sal. Adicione as cebolas por cima para decorar. Faça uma camada grossa de cebola, ela é incrível!
Feliz Ano Novo e muita $orte em 2014!!!