Eu sou apaixonada por Biscoito de polvilho, doce ou salgado, eu adoro! Então eu já tinha visto algumas receitinhas de farofa de Biscoito Globo mas eu nunca tinha experimentado, ficava só imaginando como ela seria.
Ainda cedo no mesmo dia da chegada, quando estava na praia já estava pensando no cardápio que iria preparar quando eu escuto de longe “Olha o bixcoito Globo” – aquela frase me soou como um chamado e eu entrei de cabeça nessa receita. Me lembrei daquela farofa de coco que por coincidência eu tinha comido no casamento dessa amiga, mas agora eu queria reinventar. Carioca adora coco, inventa tudo o que pode com essa fruta maravilhosa, usa água e carne em seus mais variados pontos de maturação, adoro essa mistura carioca!
Vamos logo a receita que já estou com água na boca…
Farofa de côco com biscoito Globo
Ingredientes:
100gr de manteiga sem sal
50gr de coco ralado seco
30gr de biscoito de polvilho doce
30gr de biscoito de polvilho sal
1 pitadinha de sal
Modo de preparo:
Amasse os biscoitos com a mão e bata no liquidificador até que virem pó. Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que esteja no ponto de Noissete (cor marron clara, cheiro amendoado). Acrescente o coco, mexa bem, acrescente a farinha mexendo sempre em fogo baixo. Quando os pedacinhos de coco começarem a dourar a farofa está pronta. Desligue, acrescente uma pitadinha de sal, espere esfriar e sirva a temperatura ambiente.
Se você servir essa farofa quente, os pedacinhos de coco estarão muito quentes e poderão queimar os comensais, uma vez que foram torrados com manteiga.
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