A primeira aula foi de cortes! Pow eu já tinha me preparado
bastante pra ela, fiz um curso de “Sharpening your knife skills” na CIA New
York em Setembro/2012, era pra eu ter chegado detonando! Mas nesse dia eu tive
meu primeiro insight: Eu não sei nada,
tudo que aprendi até agora foi errado, a escola está me ensinando do jeito
certo, então tenho que fazê-lo!
No Black Pony quando trabalho é diferente. Tudo precisa sim
ser feito com atenção e perfeição, mas não no detalhe do tamanho do legume.
Para eles importa pouco se a cenoura tem 2 ou 3cm, mas sim faz diferença se ela
será cortada em 3 horas ou 20 minutos. E sim, eu posso demorar apenas 20
minutos, não posso perder a tarde toda cortando legumes! Tenho de ser rápida e conseguir
fazer outras coisas!
Então o que tento fazer é pegar agilidade no trabalho e
precisão na escola, acho que este é o caminho. Não sei se é o que todo chef
deseja mas sinceramente é o que pretendo ser como grande chef: ágil e precisa!
A precisão dos cortes, ou a falta dela na verdade me fez
sair da aula no primeiro dia chateada por não ter conseguido cortar como eu
esperava. Aprendi que segurava a faca de uma maneira XIS, que existe metodologia
até pra isso! Se eu segurá-la de outra
forma posso ter mais precisão nos meus cortes. Assim foi meu primeiro dia:
cheio de aprendizados e decepções internas!
Cortes do professor! |
Meus cortes de legumes! |
Ontem fui ao supermercado e comprei 3kg de cenoura para
fazer tudo Julienne, o corte mais fino e preciso que eu já vi... primeiro pega
a cenoura e corta em lascas finas de 3 a 4mm, daí então corta cada lasca ou 2,
empilha e corta na vertical fazendo um bastonete fino do tamanho de um palito
de fósforo. Amanhã, sábado dia 02 de fevereiro vou acordar 6 da manhã como
todos os dias mas só entro no trabalho às 9:30h, vou aproveitar esse tempinho e
praticar!
Em busca de um sonho: ser a primeira aluna da sala neste período!
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