segunda-feira, 20 de agosto de 2012

COZINHA MEXICANA Escola Wilma Kövesi de Cozinha


Preparos para receber amigos com comida mexicana.
Hugo Delgado ensina e conta a história de cada prato.


15 de Agosto – 19 às 22 horas
A Aula
Tacos de carnitas
Tostadas de frango e tostadas vegetarianas.
Tostadas de ceviche
Acompanhamentos:
Ceviche
Frijolesrefritos
Salsa mexicana fresca.
Guacamole
Bebidas :
Margarita de Melancía.
Margarita Tradicionalisima.
Martini Tequila Platino

Queria começar contando que me emocionei por diversas vezes durante a aula. Meus olhos se encheram de lágrima ao ver que Hugo Delgado, o dono do restaurante que me mostrou uma explosão de emoções na comida pela primeira vez, me demonstrava ali naquela aula o valor da comida no México, sua importância na formação da cultura. Ele demonstra sua paixão pela cultura mexicana através da comida em seu restaurante Obá, em São Paulo, Brasil.
Me apaixonei pelo Hugo! Claro, profissionalmente! Ele é simples, leve, divertido, curioso, apaixonado pela vida... incrível conhecer pessoas assim!
Aulas de culinária são maravilhosas, contagiantes! Todo mundo se diverte, até os mais carrancudos acabam por soltar algumas gargalhadas. O Hugo diz que ele não é chef... rss claro que é! Não deixa de ser chef por não estar diariamente na cozinha. É inacreditável o trabalho que ele faz com a comida, a arte de criar individualmente cada prato de seu restaurante resgatando a história de cada ingrediente no contexto histórico mexicano, entendendo sua importância no firmamento da cultura do México após a colonização européia.
Me diverti muito! E vou colocar aqui hoje a receita de Martini tequila platino que foi o aprendizado mais sexy da noite! Hahah! E também o mais intenso e que mostra a completa adaptação do querido chef mexicano no Brasil, ele usa pimenta dedo de moça (uma pimenta originalmente brasileira, não tem no México).
E por que é tão sexy? Acho que ele mistura dois ingredientes muito sexuais e claramente identificados como mulher e homem.
Pimenta: uma palavra feminina, mulher, vermelha, formosa e “as mais jovens e pequenas são mais fortes, mais velhas e maiores elas perdem aroma e força” segundo Hugo.
Tequila: ele afirma tequila como uma palavra totalmente masculina: “Tequila é masculino, tem pegada, penetra – não tem nada de feminino”.
Assim uma linda e formosa pimenta com um tequila envolvente e penetrante só poderia trazer uma bebida sexy!

Martini Tequila Platino
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de geléia de pimenta dedo de moça*
1 pimenta dedo de moça
1 dose de tequila 1800 Blanco

Montar o copo com a pimenta aberta ao meio, a geléia no fundo e a dose de tequila por cima. Charmoso, chique e brasuca-mexicano!!!

*Geléia:
Coloque 250mL de água com 1 xícara de açúcar confeiteiro em uma panela e deixe ferver uns minutos para que se reduza o líquido, adicione 1 colher de chá de sal, quando pegar consistência, adicione 10 pimentas inteiras, deixe ferver de 8 a 10 minutos, até que tenha consistência de geléia. Não deixe ficar muito espessa porque endurece quando esfria.

A cozinha linda que Hugo montou com livros e objetos mexicanos

Hugo finalizando o pré-preparo da aula

O cozinheiro Nonô, prata da casa a 8 anos no Obá

Nonô preparou alguns pratos, entre eles o Guacamole

Hugo servindo a tostada de ceviche

Bete também entrou pra cozinha!

Tostada de frango

A estrela sexy da noite: Martini Tequila Platino

Todos atentos aos movimentos do Hugo


Linda, envolvente, quente e penetrante

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