No sábado passado foi aniversário da Malu, amiga nossa, cliente da Uai Tche e da DiVino, ela completou 10 anos e me pediu que comemorasse o aniversário dela com aula de culinária para as suas amigas!
Fizemos de entradinha: roluté de rúcula com tomate seco ao frescor de hortelã. O prato principal foi macarrão, aquele "tipo do Barolo" que cada um escolhe os ingredientes, o molho e o tipo de massa. Então preparamos juntas molhos vermelho, bolonhesa e bechamel.
Depois de todo mundo criar seu próprio macarrão e todo mundo almoçar, a Malu ensinou às amigas como fazer cupcake, passou a receita do brigadeiro e tudo mais... o brigadeiro ficou delicioso e por isso eu quis colocar a receita. Porque brigadeiro todo mundo sabe fazer mas todo mundo faz no "olhômetro" e isso dificulta um pouco a vida dos que não tem grandes dons culinários. Então para os leitores do tipo bem leigos... (cuidado na responsa, porque neste dia este brigadeiro delicioso foi feito sem erros por 17 crianças de 3 a 10 anos! hahah)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque tudo em uma panela e leve em fogo brando mexendo sempre até que no centro da panela, ao mexer, você consiga ver o fundo com bastante facilidade. Incline a panela, se a massa for toda junta pra um lado e o fundo estiver aparecendo, significa que o brigadeiro está pronto. Espere esfriar um pouco e cubra o cupcake, acrescente confeitos e bom apetite!
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