terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Queijo Mascarpone


Comecei a semana em busca de novas receitas de sobremesa para ensinar no Ateliê. Encontrei uma receita que parece deliciosa de sorvete de banana que leva o tal queijo mascarpone.
Procurei o queijo em todos os supermercados que conhecia e... não encontrei! Mas vi que em SP também não é fácil de achar e quando se encontra, ele é caríssimo, custa R$28,50 um potinho de 200gr.

Então mais uma vez o Google contribuiu significativamente...

Wikipédia: O Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta consistência muito cremosa, obtida através da acidificação do creme de leite com uma solução de ácido tartárico. Sua aparência é brilhante e o sabor é doce.

E uma receita, que estou preparando para testar... neste exato momento o queijo encontra-se na geladeira para dessorar por 12horas. A expectativa é muito grande pois se der certo, terei a base para fazer vários pavês, inclusive o famoso Tiramissú que nunca consegui reproduzir a receita original italiana.

Segue a receita:

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
2g de ácido cítrico

Modo de fazer:
Aqueça o creme de leite até a temperatura de 36ºC, adicione o ácido cítrico, desligue o fogo e misture até a consistência de requeijão.
Neste momento, coloque para dessorar em um pano de prato por 12 horas na geladeira.
Eu cobri uma peneira com um pano de prato, coloquei um recipiente no fundo para coletar o soro e deixei lá na geladeira...

Estou confiante, acho que conseguirei ter o tal queijo mascarpone, cremoso e meio adocicado para fazer o tiramissú! Amanhã eu conto se deu certo e mostro a fotinho dele...

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