sábado, 22 de janeiro de 2011

Boeuf Bourguignon

Hoje fiz o boeuf bourguignon da Julia Child... obviamente fiz à moda Adriana Avelar e mudei um pouco a receita...

Ingredientes:
100g de bacon em pedaço
1 kg de carne (pode ser qualquer carne, músculo, contra-filé, capa de contra-filé, alcatra)
1 garrafa de vinho
12 cebolinhas para conserva
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 cenouras em fatias
1 cebola em fatias
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne natural
ervas a gosto

Modo de fazer:
Separe o toucinho do bacon, coloque em uma panela com água, deixe ferver por 10 minutos. Escorra a água e deixe o toucinho secar, ele irá soltar a gordura, escorra e reserve.
Pique a carne em pedaços médios a grandes. Em uma panela bem grande que possa ir ao forno, refogue o bacon restante em pedacinhos bem pequenos. Retire o bacon e reserve. Neste óleo do bacon bem quente doure os pedaços de carne. Antes de levá-los à frigideira, seque com papel toalha para que dourem igualmente.
Após dourar todos os pedaços, refogue a cenoura e cebola nesta mesma panela.
Então junte a carne, o bacon, o toucinho e misture. Adicione a farinha de trigo e mexa, leve ao fogo por 4 minutos. Repita a operação mais uma vez e em seguida jogue o vinho, o extrato de tomate, o caldo de carne e as ervas. Prove o sal e ajuste.
Deixe em fogo baixo por 2 a 3 horas.
Enquanto a carne estiver no fogo, reduza as cebolas de conserva em vinho tinto (2 xícaras).
Misture o glacê de cebola à carne quando estiver desmanchando.
Sirva na panela que foi ao forno ainda borbulhando...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: