quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Gaspacho Alentejano

Aproveitando o mega calor que está fazendo hoje fiz de almoço uma sopa gelada! Isso mesmo, um prato delicioso espanhol que eu aprendi com o Alex Caputo. Ótimo para dietas também porque é super light... Aliás aos adeptos da dieta da sopa poderiam fazer a dieta do gaspacho hehe ao menos é mais saboroso!
Ingredientes:
8 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pepino japonês sem casca e sem semente
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 pães amanhecidos cortados em rodelas
1 copo de água gelada
Modo de fazer:
Amasse os dois dentes de alho com 2 colheres de sopa de azeite e o pão amanhecido, faça uma massaroca.
Coloque no liquidificador os pedaços de tomate, essa massa de pão e meio copo d’água. A partir daí meça a quantidade de água se você deseja uma sopinha mais espessa, coloque menos água, caso contrário, adicione todo o copo de água.
Bata por 3 minutos. Adicione o pepino, o restante do azeite e o vinagre, bata por mais 2 minutos. Decore com hortelã ou outro raminho verde e sirva com uma pedra de gelo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos 
Grau de dificuldade: fácil
 

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