E hoje eu vou só falar do prato que leva este nome… deixemos o filme para um post exclusivo, que ele merece!
Aprendi este prato no Le Cordon Bleu em fevereiro/2013 e posso dizer que é um dos melhores pratos com berinjela que eu já comi na vida! Na verdade é um "cozido de legumes", mas Ratatouille é muito mais bonito né? Rss
Vamos logo pra receita que é ridiculamente fácil!
Ratatouille
Ingredientes
1 abobrinha grande ou 2 pequenas
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 berinjela grande
2 tomates italianos sem semente
1 colher de sopa de extrato de tomate
15 folhas de manjericão rasgadas rusticamente
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
Modo de preparo
1) Corte todos os legumes em quadrados do mesmo tamanho;
2) Aqueça uma panela e quando estiver quente adicione 1 colher de sopa de azeite. Adicione a cebola picada e deixe por 2 minutos até que fique translúcida. Adicione o pimentão vermelho e mexa por 1 minuto. Retire e reserve;
3) Na mesma panela adicione mais uma colher de sopa de azeite e doure a berinjela. Retire quando estiver dourada, junte com os demais legumes;
4) Ainda na mesma panela coloque mais 1 colher de sopa de azeite e doure a abobrinha. Retire quando estiver dourada e ainda crocante, junte aos demais legumes;
5) Adicione o extrato de tomate na panela e junte todos os legumes, adicione o tomate, as folhas de manjericão, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva quente ou frio, como preferir!!!
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